Шойгу поручил оказать Камчатке поддержку в открытии центра «Авангард»

13 августа 2020, 07:52 2302

Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на Камчатке планируют открыть в мае 2021 года. Об этом заявил врио губернатора края Владимир Солодов.

«Центр откроется на базе нашего загородного детского лагеря «Восход».  К сожалению, открытие в этом году было невозможно в связи с распространением коронавирусной инфекции. В настоящее время работы по запуску возобновлены, и мы рассчитываем на взаимодействие с силами армии и флота для реализации патриотических воспитательных программ в будущем центре», – сказал Владимир Солодов.

Он добавил, что сегодня в регионе действует общественное движение «Юнармия», численность которого составляет 2 471 человек. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения специального полигона для возможности проведения тренировок и обучения.

«Скоро мы будем отмечать 75-летие начала Курильской десантной операции, которая положила конец Второй мировой войне. Именно отсюда, с Камчатки, уходили бойцы курильского десанта, которые на острове Шумшу вынудили капитулировать японскую армию. Считаю крайне важным продолжить популяризацию и приобщение молодежи к этим событиям», – заявил Солодов.

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе своего визита на Камчатку поручил высшему военному командованию оказать региону помощь по созданию центра «Авангард».

«Надо передать руководству края наши наработки.  Я имею в виду строительство центров военно-патриотического воспитания «Авангард». Часть из них запускается 1 сентября. Это сильный проект создания круглогодичных центров», – сказал Шойгу.

Он пояснил, что это следующий шаг Минобороны в создании системы военно-патриотического воспитания молодежи. В стране уже работают 1 560 летних юнармейских лагерей.

«Юнармейцев сегодня почти 760 тысяч. По стране это самое большое, самое масштабное и самое организованное детско-юношеское движение. Раньше это были дома пионеров, а сегодня мы сдаём по всей стране юнармейские центры – их создано 46», – отметил глава военного ведомства.

Планируется, что самый крупный центр «Аванград» откроется в сентябре на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха вооружённых сил России «Патриот» в Подмосковье. Там одновременно смогут проходить обучение по программе учебных сборов 600, а в недалёкой перспективе 960 подростков. Почти 30 тысяч молодых людей в течение года примут участие в мероприятиях по программе сборов. Для этого в «Авангарде»  будут созданы учебные классы с мультимедийным оборудованием, плац, тир, полосы препятствий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Время придет, очень скоро. (аноним) | 13 августа 2020 г, 19:53

Эти ряженые клоуны, по пояс обвешанные значками, да путинскими фуфловыми медальками реально воевать скоро начнут - ведь обнуленный тщеславный гебист по другому то думать не умеет; все мировое господство ему мерещится. Скорее бы уже сгинул... и эти ряженые вместе с ним.

Конституция (аноним) | 13 августа 2020 г, 17:00

В которой приняли поправки яственно говорится о уголовной ответственности ща искожкения фактов о Великой Отечественой Войны. Солодов нарушил конституцию, врёт про Десант - фактов не знает первоисточник не читает , поэтому юнармейцы не знают За что И Сколько Звёзд Героя Советского Союза получил Жуков, насторожить должно это оболванивание и лживый цинизм. Куда привела такая политика воспитания НАЦИонального воспитания известно-сотни тысяч изуродованных судеб из гитлерюгенда, Почти анекдот ,но именно части гитлерюгенда составили костяк обороны при высАдке Англо-Американского десанта на побережьё Франции для аккупации Европы.

настамнету (аноним) | 13 августа 2020 г, 16:38

Дюха, ты бы хоть помолчал, жертва зомбоящика!

Гном (аноним) | 13 августа 2020 г, 16:34

Зомбированных болванчиков хотите сделать из детей наших, москвичей делайте.

Риф | 13 августа 2020 г, 14:41

Попытка вырастить поколение"ЗА" имеет место, но она не будет удачной, ибо распознана. Именно из-за упоминания Бога в основном законе вариантов дальнейшего развития немного - мы просто обязаны начать жить по-Божески. Если власть это понимает, то всё будет гладко. Если не поймёт, то Всевышний тоже имеет право и возможность выразить своё мнение. Скорее всего, мы увидим это по отмене выборов под каким-нибудь предлогом.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.