Жители Раздольного пожаловались Солодову на дорожную пыль и нехватку рабочих мест

12 августа 2020, 15:23 1698

Глава Камчатки Владимир Солодов встретился с жителями поселка Раздольного. Они рассказали ему про пыль с дороги, нехватку рабочих мест и отсутствие места для прогулок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в первую очередь жители Раздольного пожаловались главе региона на гравийку вдоль поселка, по которой большегрузные автомобили вывозят с карьеров инертный материал для строительства.

«Они носятся по гравийке с огромной скоростью, поселок задыхается в пыли. Это просто невозможно. Сама дорога уже просто волнистая, её продавили за первый же месяц после схода снега», – сказал один из жителей поселка. 

Владимир Солодов сообщил, что в следующем году начнется строительство капитальной дороги. 

«Федеральные средства уже предусмотрены на следующий год, строительство будет идти два года. На эти цели необходимо 400 миллионов рублей. Держу ситуацию на контроле, чтобы этот участок дороги у нас был сделан. А пока, в качестве временной меры, дам поручение пропитывать дорогу специальной эмульсией, чтобы поселок на так сильно страдал от пыли», – сказал Солодов.

Глобальный вопрос, который интересовал сельчан – перспектива создания рабочих мест. 

«Ни для кого не секрет, что если люди работают, то сразу снижается очень много проблем. Какие шаги вы собираетесь предпринять в этом вопросе? Что вы будете делать для обеспечения жителей работой с достойной заработной платой?», – спросил один из жителей Раздольного Алексей Васильевич. 

Солодов сообщил, что делает ставку на развитие туризма и сельского хозяйства. В том числе, он намерен проработать вопрос предоставления рабочих мест жителям Раздольного с предприятием «Заречное», которое в своё время являлось поселкообразующим. 

Жительница Раздольного Олеся передала главе региона подписи сельчан, собранные в поддержку завершения обустройства сквера и строительства спортивной площадки в Раздольном.  

«У нас негде гулять мамочкам с колясками. Наша поселковая администрация начала работу по обустройству сквера: определила место, закупила плитку и бордюры. Но опять не хватает денежных средств, чтобы всё это уложить. Всё встало. Кроме того, у нас здесь нет тренажерного комплекса никакого. Детям негде ни гулять, ни заниматься спортом», – сказала молодая мама. 

Владимир Солодов сообщил, что со следующего года по его поручению ежегодно в каждом населенном пункте Камчатки будет строится по одному объекту благоустройства – на выбор сельчан.

Молодой предприниматель Никита поинтересовался перспективой развития индивидуального жилищного строительства в сельской местности. Глава региона сообщил, что будет ставить перед руководством страны вопрос о программе развития ИЖС на Камчатке. 

«Считаю, что в наших условиях ИЖС – это большие возможности и большой резерв для жилищного строительства. Меньше требования к сейсмике, само строительство дешевле. Вы знаете, что сейчас мы проводим холодное водоснабжение и дорогу к двум пятнам застройки общей сложность 416 участков в Елизовском районе. Я планирую и дальше идти таким же путем. Алгоритм следующий – главы районов формируют крупные участки под ИЖС, которые можно застраивать на 200-300 семей, а мы будем помогать с инфраструктурой, включать эти участки в государственные программы», – сказал  Солодов. 

Также он осмотрел поселковый дом культуры, где недавно в актовом зале был завершен ремонт. Чтобы открыть зал для жителей, не хватает новых сидений (старые еще с постройки здания) и штор для занавеса. Глава региона поручил решить вопрос.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Пока дам распоряжение (аноним) | 13 августа 2020 г, 10:40

Обработать население эмульсией, чтобы не пылили. Потом путинская вакцина подойдет. Особо отмороженных травить будем полонием.

Слонёнок Дамбуи (аноним) | 13 августа 2020 г, 02:11

Я вам обещаю, что обещанное будет исполнено ,но после выборов меня

дураки и дороги (аноним) | 12 августа 2020 г, 19:40

Эх, дороги, пыль да туман...

Ы (аноним) | 12 августа 2020 г, 17:23

кира. (аноним), ты прикалываешься или ты на самом деле святая наивность?

Солодовое | 12 августа 2020 г, 16:58

Солодов + Хмелевский = Пивоваров?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.