На Камчатке продлили самоизоляцию и открыли бассейны

08 августа 2020, 17:10 22025

На Камчатке ограничения из-за Covid-19 продлили до 16 августа. При этом жители края смогут посещать парки, детские площадки и базы отдыха с бассейнами.

Как сообщается в постановлении губернатора Камчатского края №138, изменения вступают в силу завтра, 9 августа.

С воскресенья камчатцам разрешат гулять в парках и на детских площадках. Однако развлекательные аттракционы пока работать не будут. Кроме того, откроются бассейны, расположенные на территориях гостиниц и баз отдыха.

В ресторанах, кафе и столовых столы по-прежнему должны стоять на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Ограничение не распространяется на предприятия, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на предприятия в тех районах Камчатки, где не зарегистрированы случаи заражения Covid-19. 

С 9 августа плановую помощь начнут оказывать в Камчатской краевой детской больнице и районных больницах. С 17 августа — в Камчатской краевой больнице имени А.С. Лукашевского, Вилючинской городской больнице и Елизовской районной больнице.

Отделения дневного стационара пока работать не будут. Госпитализировать будут лишь тех, кто сдал тест на коронавирус не позднее, чем за три дня до поступления. 

С 25 августа пациентов начнут принимать и в амбулаторно-поликлинических учреждениях в Петропавловске, Вилючинске и Елизове. 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ю (аноним) | 12 августа 2020 г, 10:53

Здесь не пишут только те люди, у которых этого то из родных умер, либо лежит с первой, либо беременная дочь или жена заражена На работе такими ноющими (как их в Германии назывют-ковидиотами). Не гневите бога...как говорится. Никто не застрахован.

Skif | 11 августа 2020 г, 01:22

Прикрылись, блин, этим вирусом, социальные службы больше всех боятся, хрен попадёшь, насущные дела не заделать в сроки которые назначают. Бардак и никому нет дела

Дядя (аноним) | 11 августа 2020 г, 00:36

Прилетели с Москвы и были в Сочи, всё открыто, какие нахрен маски, жизнь кипит и кафе в тц открыты и аквапарки

Вячеслав (аноним) | 10 августа 2020 г, 12:08

Власть продолжает определять уровень тупости населения: купаться в бассеине с толпой народу, например в паратунку как, с маской и перчатками или водолазный костюм надевать? Может это вторая волна вируса, которая передаётся только через пальцы и губы? Если расстояние между столами влияет на уровень заболеваемости, вилку от ложки ложить на расстоянии 10 см или больше? Если на качелях кататься можно, а на атракционе нет, значит повышенный уровень адриналина вызывает Ковид?

Дюха (аноним) | 10 августа 2020 г, 08:55

Для Кто вам.Человек еще не выбранный губернатором,а по сути ни кто.Сразу обещающий всё до осени достроить,а особенно"главную фишку"огурцы и помидоры",что то мало доверия вызывает.А что касается 1941го.,так тогда люди сражались за родину и за идею.Сейчас же у всей этой властвующей челяди нет ни родины"у всех по два гражданства",ни идеи".Задача хапнуть побольше пока не уволили.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.