На Камчатке пограничники спасли дрейфующих на лодке рыбаков

07 августа 2020, 11:42 1633

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району спасли рыбаков. Они несколько часов дрейфовали в сторону океана на лодке с неисправным мотором.

«Дежурный по пограничной заставе в Усть-Камчатске принял вызов по телефонной связи от одного из владельцев маломерного плавсредства, который за 3 часа до этого уведомил пограничный орган о своем намерении выйти в Камчатский залив с товарищем с целью любительского рыболовства. Судовладелец сообщил о том, что у его лодки заглох мотор, и ее сносит в сторону океана», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Там добавили, что начальник заставы сообщил о случившемся в Усть-Камчатский инспекторский участок ГИМС МЧС России. Однако оказалось, что у штатного спасательного катера выявлена неисправность, и на ее устранение требуется время. В этой ситуации руководством ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было принято решение использовать для спасения рыбаков пограничную технику.

На поиск лодки с рыбаками вышли два моторных катера «Мастер» с пограничниками и сотрудниками ГИМС. Пост технического наблюдения пограничной заставы сумел засечь в 10 километрах от берега дрейфующее плавсредство с людьми на борту и навести на него пограничные катера. Обездвиженную лодку взяли на буксир и доставили к берегу. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

рыбак (аноним) | 7 августа 2020 г, 20:32

ГИМС, а что ты так возбудился-то...разговор в комментарии не о вашей гнилой конторе бездельников, а о посте наблюдения погранцов. Ты не знаешь, чем они должны заниматься, потому, что в армии не служил, сынок. Так, что лучше не вякай. Иди вопросы к ЕГЭ учи. У ваших начальников даже не хватает ума согласовать с погранцами план взаимодействия по всем видам ЧС... а те и рады- то же бездельничать и спать на посту.

ГИМС (аноним) | 7 августа 2020 г, 18:52

Рыбаку: ну ясное дело - МЧС и погранцы это няньки, обязаны следить за каждым ..., которому присралось поплавать на резиновом гандоне с ушатанным мотором. А по поводу плашкоута - поинтересуйся, мой туповатый дружок, где он перевернулся, и были ли на нём ТСК, или хотя бы аварийный маяк. Развелось тут экспертов...

Инок (аноним) | 7 августа 2020 г, 14:47

Одмейралу памятник поставить в Усть-Камчатске. Верхом на черном Джипе.

рыбак (аноним) | 7 августа 2020 г, 11:57

Ага. Это хорошо, что связь была. А так бы и отдрейфовали бы в океан, пока пост тех.наблюдения дрых....вместо того, что бы за перемещениями на воде наблюдать.... Так же и у нас в авачинской бухте. Как происшествие, а посты спят...ничего не видят, как мимо них дрейфует катер "оверкиль" с рыбаком на днище... или как плашкоут ночью куда-то выходит и переворачивается... Карацюпы перевелись совсем...и граница не на замке- а в дуршлаг дырявая.

Генерал (аноним) | 7 августа 2020 г, 11:46

Всем по медали. А мне орден.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.