На Камчатке ликвидировали все лесные пожары

05 августа 2020, 10:59 3587

По состоянию на 5 августа на территории Камчатки нет действующих лесных пожаров. Всего ликвидировали 10 возгораний.

«Две термоточки на территории Олюторского и Пенжинского района информационной системой дистанционного мониторинга «Рослесхоз» сняты с контроля, так как, согласно данным космического мониторинга, на протяжении пяти суток они «не светились», как говорят лесники. За прошедшую неделю работники Охраны камчатских лесов совместно с пожарно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю ликвидировали 8 природных пожаров на площади 434 гектара. Таким образом, на сегодняшний день на Камчатке суммарно ликвидированы 10 природных пожаров на общей площади более 474 гектара», – рассказал исполняющий обязанности министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Он добавил, что тушением лесных пожаров на территории полуострова занимается Охрана камчатских лесов. В состав учреждения входят 5 отделений, расположенных в Елизовском, Мильковском, Быстринском и Атласовском и Ключевском лесничествах. В них работают 87 человек: 22 работника десантной пожарной службы, столько же человеке тушат возгорания с земли, остальные – водители и трактористы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нина (аноним) | 5 августа 2020 г, 14:38

По поводу ликвидации пожаров: если бы не ливни, то сколько бы ещё тушили? И смешно и грустно.

Преображенский | 5 августа 2020 г, 11:32

Вот еще структура... МЧС... Ливень прошел, а это они "ликвидировали" пожары! :) :) Это как про мужика на телеге, который в деревню дрова привез.. :) :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.