За неделю камчатские полицейские изъяли более шести килограммов наркотиков

03 августа 2020, 16:55 2529

В камчатском управлении по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги первого этапа операции «Мак». Из оборота выведено более шести килограммов наркотиков растительного происхождения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, с 13 по 22 июля полицейские ежедневно проверяли десятки домовладений и проводили профилактическую работу с жителями региона. Это позволило выявить два факта культивирования наркосодержащих растений. Кроме того, к административной ответственности за правонарушения, связанные с приобретением и употреблением наркотиков, привлечены 10 жителей Камчатки.

В полиции напомнили, что за незаконное выращивание наркосодержащего растения предусмотрена ответственность. Уголовное дело по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» может быть возбуждено, даже если правоохранители обнаружат лишь ростки длиной в пару сантиметров.

22 августа начнется второй этап операции «Мак». Полицейские просят сообщать о фактах распространения и употребления наркотических веществ, культивирования наркосодержащих растений, а также об очагах их дикого произрастания по номеру «02» и по «телефону доверия» – 8 (4152) 42-53-53. 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 5 августа 2020 г, 11:00

Действительно! Если наркоконтроль расформировали, то какой отдел в маскахложит на землю распространителей и надевает браслеты. Возле ,, Детского Мира,, как-то было это действо. Значит, функции выполняются?!

Как в законе написано (аноним) | 5 августа 2020 г, 10:22

Безграмотные журналисты! Статья 231 УК применяется за выращивание в крупном размере, а это 20 кустов конопли, до 20 кустов административная ответственность. P.S. Наркотики ЗЛО и с ними нужно бороться!

Гном (аноним) | 4 августа 2020 г, 12:07

Либерастушка ,а кто же тогда занимается наркотой?, я знаю что Безкоровайного отдел расформировали ,но кто тогда занимается наркотиками?, не простые же опера.

www (аноним) | 4 августа 2020 г, 10:17

Да бог с ними с этими наркушами, пускай травятся, город чище будет - Вы лучше давайте информацию по количеству барыг арестованных и результаты судебных производств, кого за что и на сколько посадили.

Дюха (аноним) | 4 августа 2020 г, 07:17

А вы почему у статистиков наркоту не конфискуете???

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.