С начала года из-за выездов на «встречку» на камчатских дорогах погибло пять человек

02 августа 2020, 13:33 3158

С начала года на Камчатке выезд на встречную полосу привел к совершению 35-ти ДТП. В результате аварий скончались пять человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, скончавшиеся в таких ДТП составляют 20% от общего числа погибших в автоавариях на дорогах края. Кроме того, различные травмы получили 59 человек, пятеро из них – дети. 

Всего с начала года к ответственности за совершение нарушений, связанных с выездом на встречную полосу, к административной ответственности привлечены более 500 водителей.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За повторный выезд на «встречку» предусмотрено лишение прав на один год.

Камчатская Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не отвлекаться от управления машиной и не совершать необдуманных маневров.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Метод Слашенко (аноним) | 3 августа 2020 г, 01:25

дорогои ужать до предела, положить бардюр ,так что не уйти с трассы в кювет и сжать дорогу бетонно-железными отбойниками, как результат все участники движения играют в бильярд,у кого кингурятник жесстче тот и выиграл.Слыщ чмо полное пора его копать .

YOU | 2 августа 2020 г, 23:50

Масквич (аноним) | 2 августа 2020 г, 16:53 , а с "правильным" сейчас ездят только те, кто хронически пьяный, либо вообще без прав, а чаще всё вместе.

С нашей страной беда (аноним) | 2 августа 2020 г, 21:12

Разделять встречные потоки необходимо в России.Потомучто водятлов у нас хватает с лихвой

Масквич (аноним) | 2 августа 2020 г, 16:53

Это потому что вы ездите с неправильным рулём


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.