В Авачинской губе и на впадающих в нее реках ввели запрет на промысел лососей

31 июля 2020, 18:58 6489

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб ввела запрет на сетный промысел лососей в Авачинской губе, а также на реках Авача и Паратунка.

«Рыбохозяйственной наукой проведены авиаучётные работы по оценке заполнения нерестилищ кеты в бассейне рек Авача и Паратунка. Результаты свидетельствуют о крайне недостаточном его уровне для полноценного воспроизводства. Поэтому с 1 августа вылов лососей в указанных реках, а также в Авачинской губе временно приостанавливается», – рассказал врио министра рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, по данным минрыбхоза, высокий уровень подходов горбуши на западном побережье Камчатки обеспечил возможность для отмены проходных дней на следующей неделе на реках Пымта, Коль, Колпакова, Крутогорова.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день уловы горбуши на западном побережье полуострова составили 40 тысяч тонн. Ожидается, что интенсивный промысел будет обеспечен подходами горбуши ещё в течение двух недель.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Селянин с сеткой (аноним) | 2 августа 2020 г, 11:21

Звиздунецкий я ловил, ловлю и буду ловить ... мне нас рать на твоих зоргов в погонах.

Масквич (аноним) | 1 августа 2020 г, 22:45

Глупые, неграмотные, ещё и завистливые

% (аноним) | 1 августа 2020 г, 19:17

Дюха! Дык Илюха гол, как сокол. Всё продумано.

Масквич (аноним) | 1 августа 2020 г, 17:03

Какие вы все глупые и неграмотные

Кававтагин (аноним) | 1 августа 2020 г, 13:37

Один голос против и то ничё не решает! Жулики!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.