Елена Сорокина: скорее всего, нам и дальше придется жить с «ковидом»: ИА «Кам 24»

Елена Сорокина: скорее всего, нам и дальше придется жить с «ковидом»

22 июля 2020, 13:32 8596

Глава краевого Минздрава Елена Сорокина не исключает, что вторая волна COVID-19 может захлестнуть Камчатку. Избежать ее поможет соблюдение жителями региона санитарно-эпидемиологических норм.

«Скорее всего, нам с «ковидом» придется дальше жить. В том или ином варианте, но он будет с нами, и на какой промежуток времени, пока еще неизвестно. Будет ли осенью всплеск госпитализаций, сказать сейчас невозможно», – полагает Елена Сорокина.

Она отметила, что во многом вероятность вспышки заболеваемости «второй волны» будет зависеть от того, удастся ли предотвратить завоз болезни на Камчатку, и от того, как меры санитарно-эпидемиологической безопасности будут соблюдаться на территории региона.

«Мы готовимся. На сегодняшний день мы оснащены практически всеми необходимыми аппаратами ИВЛ, и они продолжают поступать. Мы оснащаем наши моногоспитали системами подачи кислорода. Мы готовим кадровый резерв с учетом того, что работающие сейчас в очень напряженном режиме медики должны получить для отдыха хотя бы небольшие отпуска», – добавила Сорокина.

Как передавало ИА «Кам 24»,  общее количество заболевших на Камчатке с момента начала пандемии составило 3 051 человек, 1 689 пациентов выздоровели. По информации на 17 июля, в «ковидных» стационарах скончались 59 человек. У 42 из них в качестве причины смерти смерти указана коронавирусная инфекция, у остальных – сопутствующие заболевания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

телепорт 20 20 (аноним) | 23 июля 2020 г, 04:35

18 июля астроном обнаружил первых инопланетных разведчиков на луне ...вот с этим нам прийдется жить ,а ковид пройдет как с белых яблок дым

Нужно было помощь прин (аноним) | 22 июля 2020 г, 22:35

Гнать Сороку с поста.яконечно волна будет если такие безграмотные действия допускать с самого начала

Бульбаш (аноним) | 22 июля 2020 г, 19:28

А Батьке Лукашенко пофигу на ковид

Критик (аноним) | 22 июля 2020 г, 17:39

Ну ладно еще Солодов еще молодой Еще не набрался опыта ,но госпожа Сорокина может все таки пора в отставку? Ну никакой с тебя руководитель признайся хоть самой себе.Или деньги большие не отпускают? Сколько можно держать людей в страхе? Что у нас других больных нет или других проблем?

Камчадал (аноним) | 22 июля 2020 г, 17:32

Народ специально с Камчатки выжимают, видимо китайцам скоро ответит,как острова.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.