Жителей Тамбова и Удмуртии застали на месте преступления на Камчатке

18 июля 2020, 11:37 3672

Нарушители выловили на нерестовой реке Озерной более 90 рыб лососевых пород, преимущественно ценную нерку. Общая сумма штрафов двум мужчинам превысит миллион рублей.

Жители Тамбова и Удмуртии, временно проживающие в поселке Озерновский, без разрешения рыбачили на сопредельной с Южно-Камчатским федеральным заказником территории. Нарушителей природоохранного законодательства обнаружили во время совместного рейда опергруппы Кроноцкого заповедника, Росрыболовства и полиции в рамках профилактического мероприятия «Путина». Оперативники застали браконьеров на месте преступления – они доставали свежепойманную рыбу из сети, сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника. 

«На вопрос, откуда взяли лодку, нарушители ответили, что нашли ее, а лососей ловили себе для еды. Всего они успели добыть 69 самцов нерки, 23 самки нерки и одного гольца. Лодка и сеть длиной 50 метров изъяты и отправлены на ответственное хранение. Оба задержанных имеют судимость. После незаконной добычи лососей их копилка пополнится судимостями по статье 256 УК РФ – Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», – отметил заместитель директора по охране ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Владимир Халманов. 

Постановлением правительства РФ в ноябре 2018 года были установлены новые таксы исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате незаконного промысла. Штраф за одну выловленную нерку, независимо от ее размера и веса, составляет 11 575 рублей, за гольца – 925 рублей. То есть общая сумма штрафов двоим нарушителям превысит миллион рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 20 июля 2020 г, 10:49

а вы видели ценник на рыбу в это году? нет слов, одни эмоции. жрите ее сами да смотрите что бы кость в горле не застряла

Гном (аноним) | 19 июля 2020 г, 23:44

Хряк вылавливает сотни тонн в проходные и ему ничего , делится с прокурорскми да и сам неприкосновенен с недавних пор .

Иван (аноним) | 19 июля 2020 г, 16:03

А сюда рот не разявай, ибо нех..

Иван (аноним) | 19 июля 2020 г, 16:02

Эх поехал в тамбов, карася половлю, щуки, да сома пожалуй, каждый год езжу

Абориген русской национальности (аноним) | 19 июля 2020 г, 14:26

Опергруппа Кроноцкого заповедника обязана патрулировать свою территорию, а не сопредельных земель лесного фонда и угодий посторонних охотпользователей.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.