Для работы Мутновских ГеоЭС введут в эксплуатацию еще одну скважину

17 июля 2020, 11:48 3079

В районе Мутновских ГеоЭС ПАО «Камчатскэнерго» завершены буровые работы на скважине Гео-1Б. В настоящее время ведется монтаж устьевой обвязки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатскэнерго, следующий этап – укрытие устьевого оборудования. После это будут выполнены работы по подключению трассы, которая доведет теплоноситель до станции. Выполнение этих работ позволит обеспечить стабильную работу станции МГеоЭС-1 и создать резерв парового ресурса.

До окончания летнего периода гидрогеологи проведут все необходимые испытания для определения продуктивности новой скважины и ее геофизических параметров. Ввести новую скважину в производственный цикл планируется в октябре-ноябре 2020 года.

В филиале «Возобновляемая энергетика» продолжает эффективно работать ресурсная программа по обеспечению Мутновских электростанций геотермальным теплоносителем. Ежегодно ведутся работы по строительству новых эксплуатационных скважин и трасс для транспортирования пароводяной смеси. В июле-августе энергетики начнут бурение еще одной скважины, ввод которой запланирован в 2021 году. В настоящее время в технологическом цикле на обеих Мутновских ГеоЭС задействовано 14 продуктивных скважин.

Помимо этого, энергетики планируют выполнить большой объем работ по ремонту эксплуатационных скважин, антикоррозийной защите технологических трубопроводов и металлоконструкций.


 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 17 июля 2020 г, 13:52

20 лет +20! Во, во! Точно подметил ,, Шарожек,, хватит. Можно и технические алмазы применить . И сверли ради сверления

20 ЛЕТ +20 (аноним) | 17 июля 2020 г, 13:40

Эта Мутновка замечательно кормит массу народа, главная задча чоб и дальше бурили ради бурения , копали и перекапывали ради возни, как в Анекдоте. Путин поймал Золотую рыбку- Рыбка зделац так чтобы все китайцы пошли в Польшу ЖИТЬ- рЫБКА -Вова ты о.....ел, Путин ну что что о....ел, зато такой тусняк получится через всю Россию.

% (аноним) | 17 июля 2020 г, 13:22

Обалдеть! Столько насверлили скважин. Превенторы поставили. Мало! Никак давление упало, что и законсервированные скважины не помогли?

Алексей (аноним) | 17 июля 2020 г, 12:49

А зачем? Помню, был разговор, что и имеющиеся мощности избыточны, девать электроэнергию некуда. И вся она требует дополнительных затрат, что сказывается на стоимости. Опять все ради отката?

бомж (аноним) | 17 июля 2020 г, 12:17

Эт значит что електричесво подорожает?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.