На Камчатке чиновникам предлагают овощные консервы от колонии строгого режима

16 июля 2020, 18:53 2648

Управление ФСИН сообщает, что в исправительной колонии строгого режима № 6 устанавливают оборудование для маринования и консервации овощей. В ведомстве планируют продавать продукцию в магазинах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний, после установки оборудования на нем будут работать шесть заключенных, которые сейчас знакомятся с новой техникой.

«Линия также позволит ускорить и упростить процесс очистки, нарезки и упаковки овощей. Они выращиваются осуждёнными на сельскохозяйственных участках колонии строгого режима. Продукция из овощей в первую очередь будет направлена на обеспечение исправительных учреждений Камчатского края и следственного изолятора», – рассказали в управлении.

Там отметили, что сейчас центр трудовой адаптации ведомства ведет переговоры с государственными и коммерческими структурами по вопросу реализации продукции.

«Не исключено, что маринованная и консервированная продукция ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю будет доступна как на прилавках магазинов, так и использоваться для организации питания в государственных и муниципальных учреждениях. Добавим, что производство будет организовано в строгом соблюдении ГОСТ, а также санитарно-гигиенических требований», – пообещали в управлении ФСИН.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Шмакаян (аноним) | 17 июля 2020 г, 21:19

Помидоры ''Туберкулезная веточка'',1 сорт.

Nick (аноним) | 17 июля 2020 г, 20:52

Про зеков и тепличные условия поржал)

Откуда столько дур вокруг? (аноним) | 17 июля 2020 г, 20:43

Узбагойтесь, они там здоровее вас всех вместе взятых. Какой туберкулез в зонах, полоумные! Всех туберкулезников отправляют на материк в спецзоны. Лишь бы пернуть в комментариях?

... (аноним) | 17 июля 2020 г, 16:52

Зэков в колониях в тепличных условиях держат, к такому производству пускают только реально чистых - иначе прокуратура с дерьмом сожрёт. Вы чего, диванные воены, не шарите, как власть в стране организована? Твой сокочинский пирожок, за которым ты жопу катаешь по выходным, в разы опаснее может быть аналогичного из колонии, где только попробуй нарушить...

Глупости (аноним) | 17 июля 2020 г, 13:48

Название статьи не соответствует заголовку. Оборудование ещё не запустили, заключённые на нём ещё не работали, а по названию выходит, что уже готова продукция и её уже предлагают потребителям.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.