На Камчатке возбудили дело из-за варварской добычи золота у реки Быстрой

16 июля 2020, 09:30 5382

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника Елизовского лесничества. С попустительства чиновницы золотодобытчики вырубили леса на площади 7, 657 гектара.

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и превышения должностных полномочий начальником Елизовского лесничества (лесничего) филиала КГКУ «Камчатские лесничества» по признакам преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ (служебный подлог) и статьей 286 УК РФ (превышения должностных полномочий)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2019 года начальник Елизовского лесничества не проверила на достоверность представляемый отчёт и выполненные работы одной из недродобывающих компаний. Они проводились на арендованном обществом лесном участке, переданном для разведки и добычи полезных ископаемых, золота из россыпных месторождений на участках недр Елизовского и Усть-Большерецкого районов.

В результате общество незаконно вырубило лесные насаждения, а также не очистило места рубок и не сделало рекультивацию нарушенных лесных земель на площади 7, 657 гектара.

После этого в декабре 2019 года при возврате недродобывающей компанией арендованного лесного участка начальница подписала акт его приема-передачи, содержащий заведомо недостоверные сведения об объеме вырубленных лесных насаждений, очистки мест рубок и якобы проведенной рекультивации лесных земель.

В результате государство утратило право требования от недродобывающей компании восстановить нарушенные леса, что причинило Лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере, превышающем 2,5 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лили (аноним) | 18 июля 2020 г, 00:05

Очень рада, что сплоченность настоящих ценителей природы Камчатки возимела результат! Жаль, что не смогли предотвратить губительную вырубку леса!

Не нарушаем | 17 июля 2020 г, 23:59

Кто-то и что-то там хочет: IP-адреса относятся к персональным данным гражданина. Их передача или получение, без согласия гражданина или без наличия иных законных оснований (судебный запрос по ходатайству правоохранительных органов, требований налоговых органов при проведении налоговых проверок в отношении конкретного гражданина) влечет уголовную ответственность.

Уиллис (аноним) | 17 июля 2020 г, 19:19

Все жанры прозы в одной книге..)))

ПутиловСергей | 17 июля 2020 г, 19:13

Был бы жив Олег Куваев, может и про нашу территорию написал, интересно какая бы книга получилась?

Уиллис (аноним) | 17 июля 2020 г, 18:58

В книге Олега Куваева ,,Территория ,, геологоразведка описана нууу гораздо .... А про установление вины органами , это я так понимаю сарказм ?

Все комментарии (70)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.