В начале июля на Камчатке осадков выпало вдвое больше нормы

15 июля 2020, 21:05 2021

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на полуострове в начале июля. Синоптики сообщают, что на севере края были заморозки.

«В первой декаде июля погода в крае была неустойчивой. Теплые солнечные дни сменялись пасмурной, дождливой погодой. Осадков выпало достаточное количество, превышающее климатическую норму в 1,5-2 раза. Температурный режим оказался близким к обычным значениям», – говорится в обзоре Камчатгидрометцентра.

Синоптики отмечают, что исключение составили лишь три района – Быстринский. Пенжинский и Тигильский. Там температура воздуха была ниже климатической нормы.

«Это было обусловлено существенным понижением температуры, которое произошло в этих районах в начале месяца. Мощный заток арктического воздуха осуществился в тыл циклона, который вышел на акваторию Берингова моря. В окрестностях поселка Палана и села Слаутное в ночные часы температура воздуха понизилась до минус 2 градусов, в селе Тигиль до 0 градусов», – сообщается в обзоре учреждения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Китай наше все (аноним) | 16 июля 2020 г, 07:30

Хорошо вам, а у нас нет дождя, дыня однако сохнет

Вера (аноним) | 15 июля 2020 г, 23:08

Предсказывать погоду научились почти без ошибок, обзор прошедших дней тоже хорош. Но как-то не слышно прогнозов на будущее: каким будет август, осень? Кто знает?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.