Житель Петропавловска остался без денег из-за потерянной сим-карты

15 июля 2020, 12:50 2182

Житель Петропавловска-Камчатского лишился 38 тысяч рублей. Деньги украл 33-летний горожанин, нашедший чужую сим-карту на улице.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в отдел полиции Петропавловска обратился 36-летний житель краевой столицы. Заявитель рассказал, что потерял сим-карту, к которой было подключено смс-оповещение и мобильный банкинг. Днем 9 июля со счета мужчины неизвестный перевел почти 38 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний неоднократно судимый за имущественные преступления житель Петропавловска. Мужчина пояснил, что нашел сим-карту на улице. Вставив ее в телефон, он увидел, что к ней подключен мобильный банк и смс-оповещения. С помощью других приложений, выяснил реквизиты банковской карты, к которой был «привязан» номер телефона, а затем совершил перевод.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 15 июля 2020 г, 19:30

Не понимаю, как можно войти в Сбербанк-онлайн по чужой симке, не зная ни логина, ни пароля?

Всегда рядом (аноним) | 15 июля 2020 г, 16:49

Полюбасу со сбербанки сдернули

Голос 4 размер (аноним) | 15 июля 2020 г, 15:41

Какая то тёмная история.

Пианист Серж (аноним) | 15 июля 2020 г, 14:28

Ой тревожно мне за братьев Ефимовых! Дай им Бог здоровья и не терять сим карту.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.