На Камчатке следователи выясняют, кто из чиновников лишил сироту права на жилье

11 июля 2020, 13:29 4274

В Олюторском районе края следователи СКР возбудили уголовное дело о служебном подлоге. В селе Хаилино чиновник незаконно выдал доверенность, что лишило сироту права на жилье.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в период апреля по ноябрь 2014 года неустановленное пока должностное лицо администрации села, воспользовалось тем, что имеющая право на получение жилья из специализированного жилищного фонда девушка, уехала для постоянного проживания за пределы Камчатского края.

«С нарушением установленного законом порядка, без ведома и согласия последней, должностное лицо администрации выдало доверенность на представление её интересов родственнице девушки, уполномочив тем самым совершать от имени потерпевшей сделки с имуществом и другие действия. Используя доверенность, в ноябре 2014 года родственница заключила договор найма жилого помещения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняв во владение и пользование жилое помещение и лишив, тем самым, потерпевшую законного права на получение жилого помещения», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

В управлении отметили, что уголовное дело возбуждено на основе материалов, поступившим из прокуратуры.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

??? (аноним) | 13 июля 2020 г, 15:28

А квартира-то где должна была быть - в Хаилино или в Петропавловске? Если в Хаилино, то кому нахрен она там нужна???

Дюха (аноним) | 12 июля 2020 г, 21:38

А как там нуждающаяся доця Унтиловой в новостройке поживает???И кому по настоящему эта квартира предназначалась???

авача (аноним) | 12 июля 2020 г, 14:59

Пусть дают место в общежитии,а остальное пусть зарабатывают.Они выходят с неплохим капиталом из д/д.

Практика (аноним) | 12 июля 2020 г, 14:05

Показала ,воспитанники детских домов трудно специализируются ( приспосабливаются), у них вырабатывается стойкое потребительское отношение что им все должны, как правило детский дом рассадник криминала, редкий случай когда выпростает достойный гражданин, увы но это правда. У сирот только сироты рождаются, навык выживания отсутствует.

Местная 2020 | 12 июля 2020 г, 13:42

По всё России наказывают что не дали квартиру, а тут дали благоустроенную, новую, с ремонтом и опять не так!!! Что происходит то со следаками???!!! Звездюлей на погонах маловато????

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.