В МЧС предупредили о подъеме уровня воды в реках Камчатки

10 июля 2020, 17:46 1779

В краевом управлении МЧС России сообщают, что в ближайшие три дня прогнозируется подъем уровня в реках в Усть-Большерецком и Елизовском районах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, прогноз о повышении уровня воды дает Камчатгидрометцентр.

«11-13 июля 2020 года, в связи с выпадением сильных дождей, на реках Елизовского и Усть-Большерецкого районов будет наблюдаться формирование дождевых паводков. Возможны подъемы уровней воды до 15 сантиметров, на реке Паужетка– до 30 сантиметров. При этом на реке Быстрой зона затопления поймы увеличится, на реке Амчигача возможно достижение 280 сантиметров. На сегодняшний день на реках Усть-Большерецкого района, в связи с влиянием активной циклонической деятельности, наблюдается подъем уровней воды до 12 сантиметров», – сказали в МЧС.

В ведомстве рекомендовали жителям края проявлять бдительность и в ближайшие дни, пока уровень воды не вернётся к обычным значениям, воздержаться от попыток пересечь реки вброд. Родителям посоветовали следить за местонахождением своих детей, объяснить им об опасности приближения к воде.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101», а также «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – добавили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», синоптики прогнозируют, что в предстоящие выходные на юге края будет облачноь и дождливо. На юго-западном побережье (Усть-Большерецкий район) ожидаются дожди от небольших до умеренных.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 11 июля 2020 г, 12:12

Что по этому поводу скажет вездесущий ВРиО


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.