Власти предупредили, что подорожавшая картошка из Китая вряд ли скоро подешевеет

10 июля 2020, 15:41 9605

На Камчатке резко подорожала картошка. В краевом минэкономразвития заявили, что выяснили причину повышения цен.

В социальных сетях жители края рассказывают, что на полуострове последние две недели заметно менялась цена на свежий картофель: с 40-60 рублей в среднем за килограмм в крупных торговых сетях, цена за картофель превысила 100 рублей за кило.

Ситуацию с ценами ИА «Кам 24» прокомментировали в краевом министерстве экономического развития и торговли. В ведомстве признали, что сегодня цена на картофель в рознице доходит до 141 рубля за килограмм. Минэкономразвития выяснило, что в конце июня имели место задержки поставок из Китая.

«Увеличение цены объясняется дополнительными затратами оптовиков, связанных с доставкой картофеля из Азербайджана, Ирана и Краснодара. Также, по причине сокращения имеющихся объемов молодого картофеля, китайский производитель увеличил его отпускную стоимость» – сказала  врио министра экономического развития и торговли края Юлия Морозова.

По данным ведомства, сейчас поставки из КНР возобновляются, на следующей неделе ожидается несколько контейнеров с картофелем. При этом его цена, как отмечают в министерстве, скорее всего, пока останется на прежнем уровне.

«Между тем в магазинах розничной сети остается в продаже и картофель камчатских производителей урожая прошлого года. Уже в августе в отдельных точках ожидается молодой картофель местного производства», – сказали в министерстве.

Там добавили, что о возможных фактах необоснованного повышения цен со стороны недобросовестных предпринимателей можно сообщить на «горячую линию» УФАС России по Камчатскому краю, по телефону (8 4152) 42-58-74.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

дед Ахмед (аноним) | 13 июля 2020 г, 13:16

ни че не пойму, какие 140 р? На этих выходных была прошлогодняя на рынке 6 км у дачника по 80 р. молодая, да, стоит дороже мяса. Смысла в ней не вижу. Но по 140 р не видел еще....

Лана (аноним) | 13 июля 2020 г, 07:09

Да не только Китайская подорожала,а и местная от камчатских производителей.Мильковская и у частников цена такая же!

Гном (аноним) | 12 июля 2020 г, 14:52

Градус я знаю сколько оно стоит по себестоимости по сколько продают ,я в пример привел для картохи ,что ее берут за копейки ,а продают в десятки раз с накрутом , вывалить пару машин с картохой как с рыбными головами у дверей администрации и пускай разберают ... бесплатно.

Картошка из Ирана (аноним) | 12 июля 2020 г, 09:39

Роскосмос ответил на английском языке основателю SpaceX Илону Маску, который назвал советского конструктора Сергея Королева одним из лучших. "Он был самым лучшим", - говорится в сообщении Роскосмоса в Twitter. Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Следствие по делу вели лейтенанты, оперуполномоченные НКВД Быков Николай Фёдорович и Шестаков Михаил Николаевич. Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. Десятого июня 1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ, освобождён в 1944 году. По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года. Гэбэшная падаль до сих пор воюет против самых талантливых русских людей.

Док (аноним) | 11 июля 2020 г, 23:22

Володина инфляция в несколько процентов

Все комментарии (113)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.