На Камчатке с двух претендентов на губернаторский пост требуют 5 миллионов рублей

09 июля 2020, 17:07 8344

АО «Корякэнерго» и его гендиректор подали иски к претендентам на губернаторский пост Алексею Николаеву и Дмитрию Бобровских. Их обвиняют в публикации порочащих честь сведений.

Согласно материалам краевого арбитражного суда, «Корякэнерго» и его генеральный директор Евгений Кондращенко требуют признать несоответствующим действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведений, опубликованных в интернете. Компания и гендиректор также настаивают на том, чтобы суд обязал ответчиков опровергнуть сведения не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию «Корякэнерго» и Евгения Кондращенко. Кроме того, руководитель требует взыскать с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей.

Николаев и Бобровских указаны в исках как индивидуальные предприниматели. О каких именно порочащих сведениях идет речь, и где именно в интернете они опубликованы, в доступных материалах суда не говорится. Вероятно, честь и достоинство компании и её гендиректора пострадали от видеороликов, которые Николаев и Бобровских публиковали на канале «Альтернатива 41» в YouTube. В своих сюжетах претенденты на губернаторский пост обвиняли компанию и руководство в нарушениях, финансовых махинациях и коррупции.

Тем временем суд пока иски оставил без движения из-за того, что заявители не оплатили все госпошлины, а также  не заполнили документы до конца.

Как сообщало ИА «Кам 24», Алексей Николаев и Дмитрий Бобровских подали заявления на участие в выборах губернатора Камчатского края. Первый зарегистрировался как самовыдвиженец, второй – от партии «Справедливая Россия».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

аид. (аноним) | 10 июля 2020 г, 17:05

что расскулились. Вы как вороны накинулись на людей. И гнобите вы их не потому что они плохие, а потому что сами вы трусы и можете только скулить от страха из за угла. Да вы и мизинца не стоите этих людей. вы как крысы сидите в норах так там ваше место.

Гном (аноним) | 10 июля 2020 г, 13:35

Алексей и Дмитрий молодцы ребята, но как вас еще не прикрыли за ваши расследования, продолжайте и дальше освещать и разоблачать жуликов и воров.

Жолтая майка (аноним) | 10 июля 2020 г, 12:24

Нужно обязательно глянуть, что там за Альтернатива 41.спасибо за иск кондрат.

Житель Срв (аноним) | 10 июля 2020 г, 12:19

После истории с детьми всё руководство зтих кам,коряк и прочих энерго давно надо к стенке поставить.

Гном (аноним) | 10 июля 2020 г, 12:17

Кстати о птичках Россия лидер в мире по искам и обращениям граждан в МСПЧ, потому что свои суды продажные .

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.