В Минздраве края рассказали, где пройти тесты, чтобы улететь в районы

08 июля 2020, 19:20 3564

В правительстве края заявили, что на Камчатке возобновились местные авиарейсы. В авиакомпании «Витязь-Аэро» и краевом минздраве рассказали, как пассажирам пройти экспресс-тестирование.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, сегодня первые плановые авиарейсы отправились с вертодрома аэропорта «Витязь-Аэро» в поселке Николаевка в поселок Озерновский Усть-Большерецкого района.

В правительстве отмечают: чтобы попасть на рейс, желающим улететь  необходимо пройти экспресс-тестирование.

«Процедура следующая: нужно прийти в службу организации авиаперевозок в Николаевке, либо во временный офис в Петропавловске, и получить направление в медицинские учреждения для прохождения экспресс-тестирования на COVID-19. Тест для жителей региона бесплатный. В аэропорт пассажир прибывает с паспортом и отрицательным тестом, покупает билет и улетает. Для гостей региона процедура та же, только тест они делают за свой счет. Результаты анализа должны быть не позднее трех дней до момента вылета», – рассказал  начальник коммерческой службы авиакомпании «Витязь-Аэро» Евгений Матюшин.

Экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию можно пройти в трёх учреждениях: два из них находятся в Петропавловске-Камчатском и одно – в городе Елизово.

«В краевой столице это  ГБУЗ «Камчатский краевой кардиологический диспансер» и Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в районе пятого километра, в городе Елизово – районная больница. Тестирование будет проходить в утренние часы. Если результат окажется сомнительным, пациенту тут же будет проведено ПЦР-тестирование, через сутки будет получен результат», – рассказала врио министра здравоохранения Елена Сорокина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 10 июля 2020 г, 09:17

Да прям в кабинете у Редькина

Петрович (аноним) | 9 июля 2020 г, 11:49

Это надо ещё изловчиться, чтоб успеть улететь в Палану, к примеру, за три дня...особенно в непогоду.

правда (аноним) | 9 июля 2020 г, 10:53

Лучше бы министерство "Захоронения" во главе с мадамкой у которой "коса на плече"...вместе с "потребБЕЗнадзором" организовали тестирование больных и нуждающихся жителей края, которые неделями ждут тестов, чем тестами разбрасываться на приезжих всех мастей....ишь ты....заботливые...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.