Жители Камчатки стали больше платить по страховке от несчастных случаев

07 июля 2020, 11:36 937

По данным Банка России, в первом квартале этого года на Камчатке на 50% вырос страховой рынок. Жители края стали больше платить за страхование от несчастных случаев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ, объем страховых взносов в первом квартале достиг 516 миллионов рублей. Увеличение премий отмечается практически по всем ключевым направлениям страхования. Общее количество заключённых договоров незначительно снизилось и составило порядка 37 тысяч.

Сегмент страхования от несчастных случаев и болезней по объёму страховых премий увеличился более чем в шесть раз, тогда как по количеству заключённых договоров наблюдается снижение показателя на 24%.

Почти на четверть, до 135 миллионов рублей, увеличился объём взносов по страхованию жизни, на его долю пришлось 26% всего страхового рынка региона. Объём выплат по данному виду страхования увеличился более чем в четыре раза и составил 83,5 миллиона рублей.

В отделении отметили, что в крае также наблюдается повышение средней стоимости медицинского полиса на рынке добровольного медицинского страхования – она увеличилась почти вдвое и составила 11,6 тысяч рублей против 6 тысяч рублей в аналогичном периоде 2019 года. На 90% снизился объём выплат. При этом показатели по количеству заключённых договоров и средней страховой сумме увеличились незначительно – на 6% и 10% соответственно.

Совокупный объём выплат страховых компаний клиентам за год увеличился на 62% и составил 188 миллионов рублей. В первом квартале 2020 года на территории региона наблюдался существенный рост рентабельности деятельности страховых организаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ненавижу (аноним) | 7 июля 2020 г, 11:39

То ли ещё будет,о-е-ей...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.