На Камчатке планируют сокращение ковидных больниц

06 июля 2020, 19:16 8581

Краевой минздрав на следующей неделе будет рассматривать вопрос о сокращении специализированных больниц для больных коронавирусом.

«В течение этой недели будет проводиться мониторинг эпидситуации на Камчатке. И, вероятно, один из госпиталей долечивания будет свернут и отправлен в обсервацию. В связи с тем, что заполняемость моногоспиталей на сегодняшний день составляет менее 40%», – сказала врио министра здравоохранения края Елена Сорокина.

По её словам, дальнейшая работа моногоспиталей будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Если в дальнейшем также будет уменьшение количества лиц, нуждающихся в стационаре с диагнозом COVID-19, то первым, кто  лишится статуса моногоспиталя, будет краевая больница. Потому что в краевой больнице были сосредоточены ряд учреждений, которым необходимо в случае возобновления плановой медицинской помощи возобновить свою работу», – пояснила Сорокина.

Она отметила, что в крае останутся Центр СПИД, 1-я городская больница,  2-я городская больница и кожвендиспансер. Детская инфекционная больница будет работать в соответствии со своей специализацией – оказывать помощь детям с инфекционными заболеваниями.

Врио пояснила, что вторую городскую больницу планируется зарезервировать в качестве многопрофильного моногоспиталя.

«Это не значит, что она закроется и будет стоять, не работая. Это значит только то, что в случае возврата к обычной деятельности, если у нас наступит «вторая волна», которую мы сейчас наблюдаем в ряде стран, то первым госпиталем, который откроется за Центром СПИД, будет 2-я городская больница», – добавила Елена Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке за сутки коронавирус выявили у 47 человек. Общее количество инфицированных с начала пандемии достигло 2 469 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, в крае умерли 51 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Окакий (аноним) | 7 июля 2020 г, 13:02

А чо Сорокина знает что такое планирование, странно по его делам ощущение, что человека с такими уникальными способностями как у неё искали очень долго, так одновременно иметь диплом о высшем образовании и так тупить, это редкость!!!

Поликарп Евграфович (аноним) | 7 июля 2020 г, 12:38

Странно на своевременную и разумную инициативу ни Сорокина ни Жданова не способны впринципе, но пороть полную ЛАЖУ, они первые, развалить, не обеспечить, сократить, затупить, а потом искать виноватых среди подчиненных, и при этом не обращать внимание не грубые промахи в своей вредительской деятельности!!!

Наталия (аноним) | 7 июля 2020 г, 11:44

Как закрывать больницы? А ежедневные ковидные данные ?По ним посмотреть,ведь меньше больных не становится а по районам вообще ничего не передают,не знаем никаких данных.Непорядок!

авача (аноним) | 7 июля 2020 г, 11:16

Как надоело ваше нытье про этот вирус.Верите и верьте.Люди умирали и раньше от пневмонии,а сейчас у всех поголовно ковид и правды не буде от чего умер человек.Все гребут деньги.Скорая не выезжает на вызовы(кроме к температуращим),а остальные хоть помирайте,умрёте-нап шут корона.Частники задрали(медики)цены,что дешевле захорониться.Да ... хоть что-то понимали в своей работе.Бесит все это !!Куда катится наша страна?!Маску не ношу ,не носила и не буду.Начинайте гавкать.

Про (аноним) | 7 июля 2020 г, 11:00

Только глав врача 2 городской надо менять и зама, а то они опять не будут готовы)))))))))

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.