Лососевая путина-2020 на Камчатке отстает от прошлогодних показателей

03 июля 2020, 14:25 5294

На Камчатке в рамках лососевой путины рыбопромышленники ловили около 4,2 тысячи тонн рыбы. Это меньше, чем в прошлом году.

По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, на 1 июля у берегов и в реках Камчатки объемы вылова лососей составили 4 216 тонн. Больше всего выловили нерки – 3 711,1 тонны. Кеты добыто 209 тонн, чавычи – 202,5 тонны, горбуши – 92,6 тонны. На 1 июля рекомендованный объем вылова лососей до конца путины составляет 128 243 тонны.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на 30 июня прошлого года рыбопромышленники выловили 6 602 тонны рыбы, а рекомендованный объем вылова тогда составлял 172 985 тонн.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Рекомендованный объем (РО) вылова – это объем вылова на всю путину, который рассчитывают ученые, и больше которого добывать рыбы нельзя. Специалисты определяют объем так, чтобы, по их мнению, промышленный вылов не нанес ущерб популяции лосося. В ходе путины РО меняется, чаще всего в сторону увеличения. Так, в прошлом году РО к концу путины увеличили до 418 тысяч тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 5 июля 2020 г, 03:52

Илюхин зная что выгонят организовал,вместе с ТИНРО,феноменальные путины.Вот и начинают они сказываться.

% (аноним) | 4 июля 2020 г, 14:43

Ай, ай, ай! Нехорошо! Леса ведь не будут завалены целой, но ,, лишней,, рыбой Регулирует матушка-природа огромную жадность барыг, но не цены

Крошка Цахес (аноним) | 4 июля 2020 г, 11:12

Хрчк на нерке кроме как дома покрасить в разноцветные цвета ничего не сделал, зато в Англии и на Кипре хорошо расстроился, а чем та земля чужая лучше чем та которая взростила, ... Ленина и Кобы на вас нету, а плешак еще и неприкосновенность приписал благодаря зомбированным .

Бугровчанин (аноним) | 3 июля 2020 г, 22:29

Тем временем на елизовском рынке уже полосатая кета по 300 деняк. В брэки податься, штоле...

321 (аноним) | 3 июля 2020 г, 21:53

Ай ай ай.. так надо вброс сделать по привычке

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.