На Камчатке рыбак, спасая свою жизнь, ранил ножом медведя

03 июля 2020, 13:27 7035

Вечером в четверг, 2 июля, на Камчатке охотоведы застрелили медведя, который напал на рыбака у реки Авачи. На теле хищника были ножевые ранения, которые нанес ему рыбак, спасая свою жизнь.

«Вчера вечером в 21:50, в 700 метрах от места нападения, опасный медведь был обнаружен и отстрелен инспекторами Госохотнадзора. То, что это медведь, который ранее напал на рыбака, подтверждается наличием на его теле двух ножевых ранений, нанесённых пострадавшим рыбаком в процессе самообороны», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как передавало информагентство, хищник напал на рыбака 1 июля в нижнем течении реки Авачи, в полутора километрах от кафе «13-й кордон». Мужчина получил серьезные ранения спины, нижних конечностей и рук, но выжил. Отбиться от хищника ему помогли находящиеся рядом товарищи, они и доставили пострадавшего в Елизовскую районную больницу.

На Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты. Почти каждый год на Камчатке в результате нападений медведей гибнут люди. В прошлом году от лап хищников погибли четыре человека, один смертельный случай произошел и в этом сезоне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 6 июля 2020 г, 13:25

А что он там ловил 2 июля, если в Елизовском районе любительская рыбалка разрешена только с 5 июля?

Сталиноленин (аноним) | 4 июля 2020 г, 15:51

Стрелять, и ещё раз стрелять!

Гном (аноним) | 4 июля 2020 г, 11:17

Китай все верно пишешь, медведи кннибалы, а ведь Илюхинские сафари американцев по нашим крупным животным не миф, совсем недавно были выделены лимиты так называемым врагам из НАТО по отстрелу трофейных лосей и медведей и они очень эффективно это делали все ближайшие годы , а царь наш ратует о ракетах надувных против них, а сам их на охоту зовёт .

Китай (аноним) | 4 июля 2020 г, 08:26

Пахана у них нет, а честно они не виноваты человек привёл к этому, крупного зверя отстреляли, а он в своё время жрал собратьев помельче на своей территории и численность регулировать и не давал возможности передвигаться на другие территории.

Все сходится (аноним) | 3 июля 2020 г, 23:38

Не зря партия коррупционеров выбрала мишку своим символом... что характерно))

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.