На Камчатке таможенники изъяли из магазинов контрафактные игрушки

30 июня 2020, 12:47 2702

В Камчатской таможне рассказали, сколько контрафактных товаров, маркированных известными товарными знаками, изъяли за полгода в торговых точках.

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, из магазинов розничной торговли были изъяты куклы, игрушечные животные, маркированные известными товарными знаками L.O.L. SURPRISE! и POOPSIE (298 штук), а также сумки и кошельки CHANEL (84 штук).

«Соглашения об использовании данных торговых марок на реализуемых товарах у продавцов отсутствовали, так же как и документы на хранение, продажу, ввоз на территорию Российской Федерации. Таможенная экспертиза установила, что товары не соответствуют оригинальной продукции компаний по ряду признаков: изготовлены из низкокачественных материалов; имеют резкий химический запах, отсутствует оригинальная маркировка, а также надлежащая упаковка и этикетки», – пояснили в таможне.

Там отметили, что правообладатели товарных знаков  оценили нанесенный им материальный ущерб на сумму 1,34 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 30 июня 2020 г, 21:51

Таможенная экспертиза; варианты: органолептические показатели: 1. резкий химический запах. 2. резкий химический запах идентичный натуральному.

Ваня (аноним) | 30 июня 2020 г, 21:47

Стоп, получается ввозили опасные игрушки мимо таможни? А теперь подоспели результаты экспертизы, когда уже в розницу товар пошёл. Ну, ребята... На ввозе машин уже руки так не погреешь, звиняйте.

Камчадал (аноним) | 30 июня 2020 г, 18:37

СберМаркет (аноним), настрой себе ПК нормально, зашел Хромом, всё нормально, без предупреждений и прочего... Другое дело, что по умолчанию МСК выбрана, там помидорчики по 55, а как выбираешь П-К, так помидорчики по 550, вот это огорчает больше...

321 (аноним) | 30 июня 2020 г, 16:40

Двойной кидок .Сначали пошлину взяли ,а потом кошелечки ушли в зрительный зал .

СберМаркет (аноним) | 30 июня 2020 г, 15:28

Поскольку к статье "В Петропавловске-Камчатском начал работать сервис доставки продуктов" комментарии запрещены, то оставлю коммент здесь. В статье говорится о новом сервисе именуемым СберМаркет..., вот результат попытки входа на их сайт - " Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение На ....ru используется неподдерживаемый протокол. Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным" .... ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС ГЫ-ГЫ-ГЫ

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.