Житель Петропавловска перевел аферистам 18 миллионов рублей

26 июня 2020, 16:30 4772

53-летний житель Петропавловска-Камчатского обратился в полицию с заявлением о том, что стал жертвой мошенников. Горожанин указал, что у него выудили 18 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в своем заявлении житель города написал, что в мае увидел в интернете всплывающее окно с сообщением о возможности покупать акции и получать прибыль. Он перешел по ссылке и оставил заявку, а через некоторое время ему позвонил человек, представившийся менеджером крупной компании.

«Житель Камчатки сообщил, что готов инвестировать 200-300 тысяч рублей. Собеседник убедил заявителя скачать программу удаленного доступа на его устройство, помог зарегистрироваться на электронной торговой площадке и завести электронные кошельки. При этом договор стороны между собой не заключали», – рассказали в полиции.

Почти месяц горожанин продолжал общаться с «партнерами», которые предлагали ему покупать все новые акции разных компаний. Аферисты заявляли, что делают большие скидки, с их учетом стоимость приобретенных портфелей акций в пересчете на российскую валюту превышает несколько миллионов рублей. «Партнеры» периодически радовали мужчину сообщениями, что его доходы растут. Он с успехом пробовал выводить небольшие суммы.

«Затем «возникла необходимость» оплатить страховку в размере более двух миллионов рублей. После этого еще почти два миллиона рублей пошло на то, чтобы легализовать деньги, потому что заявитель якобы неправильно провел их через офшоры. Наконец, когда заявитель готовился забрать более девяти миллионов рублей, ему пришлось заплатить более полутора миллионов рублей комиссии. После этого контактные номера «партнеров» оказались недоступны», – сказали в МВД.

Там добавили, что по заявлению мужчины проводится проверка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 29 июня 2020 г, 14:47

Как пришли так, и ушли бабки

))) (аноним) | 28 июня 2020 г, 17:42

богатые то же плачут

Градус | 28 июня 2020 г, 00:27

Кречетами промышлял?

Москаль (аноним) | 27 июня 2020 г, 20:56

Где же это чудо столько лимов собрало? Явно гибббддд или в подобной компашке. А вы всё стонете про нищий регион. Ведь явно ему их дали!!! Не заработал же он их.

Александр (аноним) | 27 июня 2020 г, 16:31

Тема вечная - жадность сгубила... а были хорошие деньги на старость. Ну... не будем считать чужие деньги... это судьба!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.