Солодов увидел «в коротком горизонте» рост цен на бензин: ИА «Кам 24»

Солодов увидел «в коротком горизонте» рост цен на бензин

18 июня 2020, 19:43 7066

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов прокомментировал сообщения о возможном росте цен на топливо в ближайшем будущем.

«На самом деле прогноз в коротком горизонте достаточно пессимистичный, потому что введены дополнительные федеральные меры ограничения импорта, и мы сейчас видим, что на бирже топливо начинает дорожать. По 95-му бензину сегодня утром я сводки смотрел. Биржевая цена составила 55 700 рублей за тонну. Это означает, что без какой-либо наценки будет 55 рублей на бензоколонке, а к нам еще доставка. Мы все делаем, чтобы не было роста, но ситуация на самом деле сложная», – сказал сегодня Владимир Солодов в ходе прямой линии с жителями края в Инстаграме.

При этом он пообещал, что власти будут заниматься развитием логистики и альтернативных поставок топлива на полуостров.

«Мы будем этим заниматься, но это нельзя решить в коротком горизонте. Второе стратегическое решение – это использование альтернативных видов топлива, в том числе газомоторного топлива, за ним большая перспектива. Уже сейчас в пересчете на километр пробег автомобиля на газу в три раза дешевле, чем на бензине», – уверен врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году крупнейший поставщик топлива на полуостров компания «ННК-Камчатнефтепродукт» дважды повышала цены в сети своих АЗС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Каждому воздастся по | 24 июня 2020 г, 18:12

Во как! Пару месяцев назад этот товарищ заявил, что знает механизмы по снижению цен на топливо! Значит все же перепутал механизмы!

Эпоха мертворожденных (аноним) | 20 июня 2020 г, 07:25

Главнокомандующий - вор в законе, директор ФСБ террорист типа Бен Ладена (по должности #1999), цены растут в коротком промежутке, вместо взрывов хлопки, министр обороны мальтийский рыцарь - католического ордена, Газпром банкрот. А сколько нас осталось? Кто сказал что 140 млн? А может 60-70? А может с мигрантами 80-90?

? (аноним) | 19 июня 2020 г, 21:47

А каковы перспективы выживания людей в коротком горизонте? Что там на горизонте вырисовывается? Белый пушной зверек?

Dr. Freeman | 19 июня 2020 г, 16:17

Антикризисные меры, вот как это называется

федеральные меры огран (аноним) | 19 июня 2020 г, 15:26

Страной управляет "кандидат экономических наук" - Володя, который в экономике ни бум бум. За 20 лет только грабеж страны и своего народа. А на эти награбленные строит себе дворцы. А дешевый бензин нам не нужен - полный бред.

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.