Синоптики: на Камчатке начало лета выдалось необычно теплым

17 июня 2020, 19:17 3488

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды в первые десять дней июня. По данным синоптиков, начало лета выдалось необычно теплым.

Как указано в обзоре, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», в начале и в конце первой декады июня из-за влияния области высокого давления на Камчатке преобладала сухая и теплая погода.

«В середине десятидневки над районами Охотского моря и северо-западом Тихого океана произошла активизация циклонической деятельности, на полуострове произошел переход к дождливой погоде. В результате декадное количество осадков на большей части Камчатского края было близко к обычным значениям, а местами в 1,5-2,5 раза больше. Меньше обычного осадков выпало на северо-востоке полуострова. Средняя температура воздуха в большинстве районов превысила климатическую норму на 1,5-4 градуса, в прибрежных районах местами была близка к ней», – отмечают синоптики.

По данным Камчатгидрометцентра, в центральных районах края на фоне теплой и относительно сухой погоды сохранялась высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности в лесах (по региональной шкале).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Читака (аноним) | 18 июня 2020 г, 12:22

Синоптические дибилоиды..... Во главе што ли, с Приходько? А, кстати, где она? Давно не мельтешит, а ведь была телезвездой и проч.

Просто (аноним) | 18 июня 2020 г, 10:02

Всё, в июне жара, северные отменить!

Dr. Freeman | 18 июня 2020 г, 09:00

поэтому отопительный сезон продолжается

Бяка (аноним) | 18 июня 2020 г, 08:31

То то я в куртке хожу))

Бс (аноним) | 18 июня 2020 г, 08:22

Ну впринципе да, в свитере и куртке немного бывает жарковато, только пар изо рта смущает.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.