В Минздраве России считают, что Камчатка сможет переломить ситуацию с Covid-19

16 июня 2020, 10:12 8415

Заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин сообщил, что в ближайшие дни на Камчатке будут приняты меры, которые позволят «переломить» ситуацию с Covid-19.

Как сообщало ИА «Кам 24», Евгений Камкин прибыл на Камчатку для координации действий по борьбе с коронавирусной инфекцией и на месте оценил ситуацию с распространением Covid-19. Он принял участие в нескольких совещаниях, посетил краевую больницу и онкологический диспансер.

Заместитель министра полагает, что для стабилизации ситуации с распространением коронавируса в регионе необходимо выстроить четкую систему маршрутизации пациентов, утвердив ее региональными нормативными правовыми актами, а также закрепить все медицинские организации, которые принимают «ковидных» пациентов, за тремя лабораториями, проводящими соответствующую диагностику.

«Когда это всё будет четко взаимодействовать между собой, вся система заработает по-другому, и, соответственно ситуацию удастся переломить. Думаю, это будет сделано в ближайшие 2-3 дня. На сегодня в регионе развернуты 466 коек для оказания помощи пациентам с COVID-19, что соответствует нормативам, установленным Минздравом России», – сказал Камкин.

Кроме того, он обратился к жителям Камчатского края и отметил важность проведения противоэпидемических мероприятий.

«Большая часть успеха в борьбе с коронавирусной инфекцией зависит от поведения самих жителей, поскольку именно противоэпидемические мероприятия – соблюдение масочного и перчаточного режимов и мер социального дистанцирования – наиболее эффективны», – добавил заместитель министра.

Как передавало ИА «Кам 24», уровень заболеваемости коронавирусом на Камчатке один из самых высоких в России. По данным на 15 июня в крае было зарегистрировано 1 496 пациентов с COVID-19. 33 человека скончались от осложнений вызванных инфекцией.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Переломили (аноним) | 24 июня 2020 г, 15:22

ситуацию непрошло одной недели- на 24июня на парад победы 2000 больных приехал посмотрел наследил . проснитесь люди вас гнобят и крадут ваше будушее.

Что ТыНесёшь (аноним) | 18 июня 2020 г, 08:28

На Камчатке примерно живут 200 000 человек. Если представить, что заболела половина населения, 466 коек не хватит. А количество заболевших, как и смертей от болезни только растёт. При этом, меня не впустили в мою поликлинику, записаться к врачу. Потому что пускают только с экстренной болью. Другие болезни не исчезли, но правительство Камчатки и Россия решило игнорировать данный факт.

Верущий (аноним) | 17 июня 2020 г, 18:24

Замминистра России пообещал переломить ситуацию с кароновирусом за 3 дня посмотрим (сомневаюсь однако) х

Длл (аноним) | 17 июня 2020 г, 18:20

Минздрав на Камчатке уже всё показал))))))))) уволить весь минздрав?!

Житель камч (аноним) | 17 июня 2020 г, 02:26

Достали, что они там всё переламывают, больные только по новостям лживым, уже два месяца пытаемся найти короновирус, и хрен там.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.