Судьбу детской площадки в Петропавловске решат на голосовании

16 июня 2020, 10:00 2395

Для жителей микрорайона АЗС в Петропавловске-Камчатском будет организовано голосование. Они смогут решить судьбу застройки у детской площадки на улице Тушканова.

«При решении судьбы детской площадки «Кораблик» мы должны максимально учесть интересы жителей. У нас есть такая возможность, поскольку 1 июля будет проходить общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Необходимо на избирательном участке, относящемся к данному микрорайону, организовать дополнительное голосование. Пусть люди сами выберут наиболее приемлемый вариант – остановить строительство административного здания рядом с площадкой, или продолжить его, обязав застройщика благоустроить прилегающую территорию и предоставить первый этаж здания под детские секции и кружки. Тем самым мы обеспечим демократическую процедуру, и будем конкретно знать сколько человек выступают за каждый из вариантов», - сказал врио губернатора Владимир Солодов в ходе еженедельного оперативного совещания.

Он уточнил, что людям также необходимо предоставить эскизный вариант возможного благоустройства территории.

Как сообщало ИА «Кам 24», минувшей весной рядом с детской площадкой на улице Тушканова началось строительство изыскательского центра. Это вызвало недовольство жителей окрестных домов, которые создали петицию на сайте change.org, адресовав её врио губернатора Камчатки Владимиру Солодову.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Огш (аноним) | 22 июня 2020 г, 10:44

Пусть в другом месте строят, нашли то же место))

Едросы партия зла (аноним) | 16 июня 2020 г, 23:35

Нет стройкам и пивным ларькам около детских площадок и спортивных уголков.А то мэрия дает добро строить пивнушки у детской площадки,как на Северо-Востоке.А рядом через пару домов едросовские флаги весят.

Ромашка Полевая (аноним) | 16 июня 2020 г, 22:05

Не советую жителям микрорайона голосовать за дальнейшую стройку и, якобы, облагораживание территории. Как у нас облагораживают мы все видим. Если бы организации и ИП, в чьих интересах что-то строят, высаживали деревья, аллеи, ставили бы красивые ограждения,скамейки, урны и т.п., то наш город был бы давно "город-сад". Максимум, что делают - закатывают все в асфальт для стоянок авто. Много ли облагорожено и высажено вокруг множеств торговых центров? Или ларьков, киосков? Или небольших магазинчиков? Или супемаркетов, пивных павильонов? Вокруг них даже мусор не убирают. Также стоит помнить, что на Камчатке принято в ходе строительства менять планы и никто ни за что не несет ответственность. По проекту - одно, по по результату -другое. И переделывать поздно и муторно. На Култучке "Ярангу" построили: что в итоге? Казацкая изба, русская и аборигенская кухня? А работники кто? Сплошь русские и камчадалы? Концепция соблюдена? Вексельберг желал построить здание аэропорта виде вулкана. Был проект, согласовали, утвердили. И что?

это полный (аноним) | 16 июня 2020 г, 20:17

развод и грязь мелких лавочников , Солодов прекращай над народом издеваться,ты что попутал наше общественное со своим , нет тут никаких изысканий всё оставь город мучать, город нуждается в расширении дорог и зелёных зон внутри межкварталки и прогулочных территорий, Убирай с КП ОТ ВЕГИ ШАШЛЫЧНО-ТУХЛЫЙ СРАЧ ШАВЕРМО СУШИНСКИЙ ХЛЕВ, тебе тут не Анапа.

Лохотрон (аноним) | 16 июня 2020 г, 18:31

Слонёнок лох. Не может сказать своё твёрдое слово. Приведут жителей кивал которых разведут опытные юристы

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.