«Бросили одного»: на Камчатке у врача краевой больницы произошел нервный срыв

11 июня 2020, 15:35 42423

Медработники краевой больницы сообщают, что сегодня в оборудованном для лечения пневмоний отделении гинекологии у врача произошел нервный срыв. Информацию подтвердили в правительстве региона.

Медработники краевой больницы прислали в редакцию ИА «Кам 24» сообщения из профессиональной группы мессенджера WhatsApp. Речь в них идет о том, у молодого врача-уролога случился нервный срыв, так как он не смог помочь пациенту. Вот несколько фрагментов из высказываний медиков:

- Бросили одного врача на 60 пациентов. Аппаратов ИВЛ нет, он один… Он трое суток уже там находится. Он ударил рукой о стену, разбил себе руку. Там все в крови было...

- Он расстроен был не из-за графика работы, а из-за того, что нет препаратов, нечем лечить, когда пациент на руках умирает. Он говорит: «Максимум, что я могу, это держать его за руку. Что я за врач, который держит за руку и лечения не может дать».

- Бедные наши доктора, бросили просто человека, он новый в нашей больнице. Он очень умный, он хватается за все. Но так подставить людейврачей, медсестер, работающих в том г…, которое там устроили. Это просто трэш… Там люди просто лежат и умирают…

- Бедолага, он ещё в субботу был на нерве, при мне звонил главврачу и говорит ему: «Что мне делать, ко мне скорая ещё двоих привезла, у меня поступило 60 человек, я двое суток тут не спал, не ел»... 

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к зампреду правительства Камчатки Роману Василевскому, который курирует мероприятия по противодействию коронавирусу. Он подтвердил информацию о нервном срыве у доктора. По словам Василевского, срыв связан с тем, что сегодня в отделение привезли пациента, которого медикам не удалось спасти.

«Два дня назад этого же человека привозили в эту же больницу, это гражданин 1946 года рождения, и он собственноручно написал заявление, что он отказывается от госпитализации. Его отпустили домой. Это было его право. А сегодня этого гражданина не стало», – рассказал Роман Василевский.

По данным зампреда, врачу уже обработали травмированную руку, кроме этого, с ним поговорили психологи. Он немного отдохнет, а дальше сам определится: уходить из «пневмонийной зоны» или продолжить работу.

Роман Василевский утверждает, что за доктором, у которого произошел срыв, закреплено не 60, а 45 пациентов. На смене он был не один, а с коллегой. Детали инцидента зампред пообещал выяснить позднее.

Как сообщало ИА «Кам 24» на Камчатке складывается очень сложная ситуация с распространением коронавируса. Уровень заболеваемости в крае один из самых высоких в стране, а медицинского персонала катастрофически не хватает.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мария (аноним) | 26 июня 2020 г, 01:30

Бедные врачи и медсёстры,мне искренне их жаль. Это тяжёлый труд в нынешней ситуации. А тем, кто работают с больными короной,рискуя жизнью, зарплату должны сделать ооочень достойную. Они сутками не спят,а дома их жлут дети.

Челяб (аноним) | 25 июня 2020 г, 17:59

Хотите получить таких денег? Идите санитарами в отделения ковид!!!! Все вам не так! Побудь е хоть 4 часа в смене! Посмотрите на это изнутри!! Деньги! Деньги! Как можно самим не соблюдая правил ругать медиков, которые находятся в таком положении! У них тоже семьи и они контактируя с больными всегда в зоне риска. Люди одумайтесь....

Wellwisher | 15 июня 2020 г, 13:41

Что-то я сомневаюсь, что ему лечить было нечем. А вопрос, как может уролог лечить от ковида, интересный, конечно.У него на терапевта хоть специализация есть? И какая его фамилия, а то мне скоро на приём к урологу надо, не хочу к этому попасть...

КФС (аноним) | 14 июня 2020 г, 15:30

Все как в Италии .По ватсапу щас и веселых шуток не приходит отвеселились .

Аноним (аноним) | 13 июня 2020 г, 19:49

Чему вы удивляетесь .Роман Василевский показал истенное свое отношения к мед работникам и жителям края ,вы думаете у Унтиловой или Сорокиной лучше.Все они получают по 300-500 т.в месяц из нашего с вами кормана ездят на служебных джипах и крайне не довольны ,что от них хотят что бы они работали.

Все комментарии (138)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.