Сроки отключения отопления в Петропавловске будут зависеть от эпидемии

08 июня 2020, 21:14 7126

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что решение об отключении подачи тепла в крупных населенных пунктах края будет принимать оперативный штаб по коронавирусу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, глава региона заявил об этом в ходе еженедельного оперативного совещания.

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки сегодня недопустимо отключать отопление в больницах, где проходят лечение люди с ослабленным иммунитетом. Отключение отопления в жилых домах тоже чревато всплеском простудных заболеваний, а в условиях коронавируса мы понимаем, к чему это может привести.  Поэтому обращаюсь к руководителям муниципальных образований, особенно крупных – Петропавловска, Вилючинска, Елизовского района – когда вы поймете, что по нормативам пришла пора завершать отопительный сезон, вносите этот вопрос на рассмотрение регионального штаба по борьбе с COVID-19, и мы будем принимать решение с учетом эпидемиологической обстановки», – сказал врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», по официальным данным, на Камчатке с начала пандемии COVID-19 выявили у 1 168 человек, среди которых 119 детей. За это время выздоровели 393 человека, в стационарах сейчас находятся 423 человека. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли 23 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

GVL | 26 июня 2020 г, 11:43

У людей с больны сердцем и так органы страдают от недостатка кислорода, а сейчас температура в отопительной системе летом выше, чем зимой! Чтобы выше платежи были? Ценой здоровья?! Пожалуйста, снизьте параметры и отключите отопление, будьте добры и имейте совесть!!!

Аноним (аноним) | 24 июня 2020 г, 12:29

Когда отключите отопление? Что за издевательство над людьми?!?!

555 (аноним) | 22 июня 2020 г, 18:45

Решили топить, платите. Население при чем. Есть электрообогреватели, мне выгоднее его купить кому холодно.

Ольга (аноним) | 12 июня 2020 г, 01:00

Пилюлькин и Elizar! 1. Я не мёрзну. Писала о тех, кто каждый год пишет, что мёрзнет, когда отключают отопление. Таких не мало, почитайте архив. 2. Есть обрвзовани и есть работа, соответственно. Не жалуюсь. Всем мира и понимания ;-)

Пилюлькин (аноним) | 9 июня 2020 г, 18:07

Ольга (аноним), Вы, наверное больная, если летом мёрзнете. Могу доктора посоветовать. Или рецептик выписать. Недорого

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.