На Камчатке умер младенец, которого не кормили ушедшие в запой родители

06 июня 2020, 14:53 6077

В реанимации краевой детской инфекционной больницы на Камчатке умер четырехмесячный младенец из Вилючинска, которого родители морили голодом. Его сестра продолжает находиться в больнице.

Как сообщало ИА «Кам 24», четырехмесячные двойняшки, брат и сестра, были обнаружены в истощенном состоянии в одной из квартир камчатского города Вилючинска. Родители младенцев ушли в запой.

По данным следствия, с конца мая по 4 июня супружеская пара (мужчина 1985 года рождения и женщина 1997 года рождения) злоупотребляла спиртным и не исполняла свои родительские обязанности по уходу за сыном и дочкой. В течение четырех дней детей не кормили и не обеспечивали им гигиену. О произошедшем правоохранителям сообщила одна из родственниц запойных супругов. Полицейские изъяли детей из семьи и доставили в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница». Затем мальчика перевезли в Петропавловск-Камчатский, в реанимацию инфекционной больницы, где он накануне скончался.

Уголовное дело в отношении супругов было возбуждено по двум статьям УК РФ: 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 (оставление в опасности).

Как рассказала информагентству официальный представитель СКР Елена Матафонова, сегодня мужчине и женщине будет предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Аслан (аноним) | 7 июля 2020 г, 09:21

Вангую больше дадут лет самцу чем самке

Депутат (аноним) | 7 июня 2020 г, 16:21

Казнить ... прилюдно!

У меня все.... (аноним) | 6 июня 2020 г, 23:51

Ужас! Люди мечтаю о детях, идут на все ради них... единственное что интересно куда смотрят в органы Защиты, что за отношение! Соседи? Они ничего не видела? Почему такое безразличие

Джексон (аноним) | 6 июня 2020 г, 23:44

Это ужас

Свободу попугаю! (аноним) | 6 июня 2020 г, 21:58

Виноват не Путинг а Шмянинг.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.