В аэропорту ввели дополнительные меры безопасности из-за коронавируса: ИА «Кам 24»

В аэропорту ввели дополнительные меры безопасности из-за коронавируса

05 июня 2020, 13:02 6703

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) ввели ряд дополнительных противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«На входе в аэровокзал работает тепловизор для дистанционной термометрии всех  посетителей аэровокзала. Там же в зоне входного досмотра установлен вендинговый аппарат, в котором пассажир может приобрести средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.  Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края нахождение в общественных местах, в том числе в аэропорту, возможно только при использовании лицевых масок», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта.

Там добавили, что сотрудники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон – дополнительными защитными очками.

Регулярная уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям, поручням, дверным ручкам. Также дезобработке подвергается спецтранспорт, задействованный в обслуживании пассажиров.

«В зонах регистрации, предполетного и входного досмотра и ожидания вылета рейсов для пассажиров в свободном доступе размещены емкости с антисептическими растворами для обработки рук. По средствам громкой связи транслируется напоминание о необходимости соблюдения социальной дистанции между людьми в 1,5 метра.  Дополнительно нанесена специальная разметка и специальные наклейки на креслах в залах ожидания для рассадки с соблюдением социальной дистанции. Операторы зоны ритейла, работающие на территории аэровокзала, также поддерживают и соблюдают противоэпидемиологические правила. Продавцы обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками и средствами для обработки рук и контактных поверхностей», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 6 июня 2020 г, 17:55

Да ну! И маски, и дистанция, и дезрастворы? Шото, шото... Сплюнуть через левое плечо (а лучше воздержаться).По деревяхе лучше постучать так слегка,хотя и профукали то время, когда вирус Могли бы остановить с малым злом. И что имеем сейчас?

Самоизолированный (аноним) | 6 июня 2020 г, 13:34

Как бишь там, закрыл сарай, когда корову уже украли? Ну почему всё так предсказуемо, а?!

3 корочки (аноним) | 5 июня 2020 г, 23:40

Надо было ещё 2 месяца назад закрывать полуостров.

Никакого2 | 5 июня 2020 г, 20:53

Похоже у нас эта зараза, масочный режим и смерти людей до появления вакцины, власть полность обо..сь, а те приматы, которые пойдут за такую власть голосовать - полные идиоты

счетовод (аноним) | 5 июня 2020 г, 18:38

Ы (аноним) | 5 июня 2020 г, 14:05 Да!3 счетовод (аноним), теперь своими словами напиши, а то скопипастил много букв, а сам смысл понимаешь?))))))))))))))))............ Наш аэропорт (а также город, край) такой же наиболее опасный, как и указанные в статье. Только про это федералы молчат!!! Подыхать скоро будем, а власть молчать будет.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.