На Камчатке начальницу почтового отделения будут судить за кражу в крупном размере

02 июня 2020, 17:36 3414

На Камчатке предстанет перед судом 38-летняя женщина, бывшая начальница отдела почтовой связи села Седанка. Ее обвиняют в крупном хищении.

«По версии следствия, обвиняемая в период 2018-2019 годов, используя свое служебное положение начальника отдела почтовой связи села Седанка, имея свободный доступ к наличным и безналичным денежным средствам указанного подразделения предприятия, похитила путём присвоения более 2 миллионов рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что с целью сокрытия кражи женщина  предоставляла в ОСП Петропавловск-Камчатский почтамт сводные денежные отчеты, отражая в них недостоверные сведения о наличии в кассе уже присвоенных ею средств. Это позволило начальнице отделения красть деньги на протяжении длительного периода времени и причинить ущерб в особо крупном размере.

В прокуратуре отметили, что в ходе предварительного расследования женщина признала вину в преступлении и раскаялась.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Прокурор Тигильского района утвердил  обвинительное заключение и направил материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит до десяти лет колонии.

Комментарий Почты России

УФПС Камчатского края сообщает, что инцидент не повлиял на обслуживании клиентов, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. Факт присвоения денежных средств работником был выявлен сотрудниками службы безопасности компании в ходе внутренней проверки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Корячка воровка (аноним) | 3 июня 2020 г, 16:25

Шпокаются там с ранья

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 2 июня 2020 г, 22:58

Однажды у одной Васильевой дела были и есть намного, намного лучше....

.invisible. | 2 июня 2020 г, 20:01

Очень нехорошо, конечно. Но вот, что значит двойные стандарты. У этой особо крупный, а у Васильевой и иже с ней - не особо. Как-то так и живём.

блюдечко (аноним) | 2 июня 2020 г, 19:47

С голубой каёмочкой получилось -вот что бывает когда управдомы в почтальёны идут-сколько раз повторять делиться надо!

Павлик (аноним) | 2 июня 2020 г, 17:39

Вот жеж какая бессовестная!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.