Солодов поддержал решение о новых правилах регулирования промысла лососевой путины

01 июня 2020, 18:34 5624

В целях сохранения популяции ценной рыбы промысел больше не открывается в фиксированную дату.

Как было доложено на аппаратном совещании в правительстве, вылов отложен на несколько дней до обеспечения оптимального заполнения нерестилищ.

В предыдущие два года была отмечена недостаточная численность прошедших в реку производителей ранней формы нерки. В связи с этим на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета были приняты особые меры, направленные на восстановление популяции. Впервые определено, что промысел на морских неводах в Усть-Камчатском районе начнется не ранее, чем пропуск производителей нерки к местам нереста достигнет 120–150 тыс. экземпляров в целом или 30–60 тыс. экземпляров ранней формы нерки в бассейне озера Азабачье. Учет рыбы, проходящей на нерест, ведется специалистами камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

«Рыбаки поддержали эти меры, оценили их как правильные и необходимые. При условии, что будет оперативное решение по открытию промысла при достижении целевых показателей пропуска. Сейчас обстановка хорошая. На сегодняшний день пропуск в реку Камчатку составил уже 40 тыс. экземпляров, мониторинг осуществляется каждый день», - рассказал на аппаратном совещании министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

По его словам, необходимые показатели пропуска могут быть достигнуты в ближайшие дни, после чего будет объявлена  дата начала морского вылова.

С 1 июня в Камчатском крае официально начинается путина. В этом году она стартует с Усть-Камчатского и Алеутского районов, а также с этой даты разрешена в Кроноцком заливе и реках,  в него впадающих.

При этом речной любительский лов по лицензиям разрешен с 1 июня, за исключением рек Паратунка и Авача, рыбалка на которых откроется 5 июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злой Медвед (аноним) | 3 июня 2020 г, 00:20

Во чо надыбал. Либераст, ща проверим твои пророческие качества, XD. "Либераст (аноним) | 8 июня 2019 г, 14:29 / Просто в сентябре 2019 года выборы губернатора Сахалинской области. На Камчатке бесплатно разрешат ловить горбушу в 2020 году. ))))" Суть такова. Солодов, даёшь на Камче закон 3 хвостов, как на Сахалине. Право поймать 3 хвоста или 5 кило лосося в день любому местному, и не на спец. участках, куда х. доберёшься, а там, где он может это сделать. Дайте камчатцам возможность не быть браконьерами. А не как в прошлом году было, когда деда в Ганалах прессанули.

Общество Поддержки Губернатора (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:16

Вот это по деловому! Поддерживаем!!

Все просто (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:06

А, кр.рыбу на радиацию проверяют? Фокусима все зас...ала...

41rus (аноним) | 2 июня 2020 г, 12:06

Вот и все. Рыбным олигархам кирдык. Скоро бизнес московская братва отожмет!

Рыбный Хряк (аноним) | 2 июня 2020 г, 10:44

Поглубже в лес вывозите

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.