Минздрав: в Петропавловске сегодня работает шесть бригад скорой помощи

01 июня 2020, 15:43 6952

В краевом Минздраве заявили, что на весь Петропавловск-Камчатский сегодня работает шесть бригад скорой помощи. Количество заболевших среди медиков продолжает расти.

«За прошедшие сутки на станции было принято 90 вызовов. Сегодня со станции и подстанции скорой помощи на линию вышли 6 бригад (в нормальных условиях в городе должны работать 18 бригад - ред.). ​Принимаются меры для снижения нагрузки на скорую помощь. Задействованы две бригады Камчатского территориального центра медицины катастроф на обслуживание случаев острых коронарных синдромов и автодорожных происшествий. Часть нагрузки была распределена на поликлиники города», – сообщается на официальной странице краевого Минздрава в «Инстаграме».

​В министерстве заявили, что ожидается пополнение рядов специалистов скорой помощи выпускниками медицинского колледжа, «которые накануне заявили о желании работать на скорой». ​ Кроме того, идет работа по досрочному отзыву из планового отпуска работников скорой.

«За функционированием станции скорой помощи сегодня следит весь Камчатский край. Дефицит медицинских кадров является одним из самых острых вопросов, также как и обеспечение всех мер предосторожности для врачей, которые в эти дни находятся на передовой борьбы с Covid-19. Ситуация находится на особом контроле», – утверждают в краевом Минздраве.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе на официальном аккаунте министерства в «Инстаграме» утверждалось, что на линию в Петропавловске вышли 13 бригад медиков скорой помощи. Эти данные вызвали сомнения у общественников. Прокуратуру попросили проверить на наличие фейков информацию, распространяемую краевым Минздравом через социальные сети.

Как передавало информагентство, на станции скорой помощи Петропавловска была зафиксирована вспышка COVID-19. Инфицированными оказались десятки врачей, фельдшеров и водителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аам р (аноним) | 2 июня 2020 г, 04:21

Не трогайте студентов позорники а не власть детей на смерть хотите Путину доложите он поможет а вы студентов вы что? Ио куда смотриш ?

@браги (аноним) | 1 июня 2020 г, 23:38

Врио - врет всем. Он не справился с оказаным доверием и обосрался на весь мир. Неужели его выберут?

правдивый (аноним) | 1 июня 2020 г, 21:29

Ага, пошли дешевые отмазки. А кто потом говорил, что отменили проверки в аэропорту зря? Не она ли? И потом опять ввели проверки в аэропорту в апреле.... только и в начале и потом все проверки были организованы через задний проход и эффекта естественно не могли иметь. Половинчатые решения всегда провальны....... Так, что пусть молчит. Жданова проф.непригодна!

28 марта 2020 (аноним) | 1 июня 2020 г, 20:32

Пояснения дала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова. Она подтвердила, что нигде в России не проверяют пассажиров внутренних авиарейсов. «Когда на Камчатке наши специалисты встречали рейсы из Владивостока и Хабаровска, это делалось в рамках распоряжения губернатора. Потом мы от этой практики отказались», – сказала Жданова.

Наталья (аноним) | 1 июня 2020 г, 19:32

А сотрудников медицины катастроф обеспечили средствами защиты в достаточном количестве? Или как обычно: "постирай, заштопай и опять надень"? Кто за это отвечает, берите сразу на контроль! Чтобы не было ситуации, как со станцией скорой помощи. И не забудьте про обещанные выплаты!!! Люди сутками работают, спасая наши жизни.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.