В Авачинской губе на Камчатке пограничники задержали катер с хамоватым экипажем

28 мая 2020, 18:01 5494

ПУ ФСБ России сообщает, что сегодня ночью в акватории Авачинской губы оперативники задержали катер. В ведомстве говорят, что мужчины в катере неуважительно отнеслись к пограничникам.

По информации в погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району, около 1 часа ночи 28 мая в ходе патрулирования акватории Авачинской губы сотрудниками управления в бухте Богородское озеро был обнаружен моторный катер «Ямаха» без бортовых номеров с тремя гражданами России.

«Законные требования сотрудников пограничного органа об остановке для проверки экипажем катера были проигнорированы. Более того, лица находящиеся на маломерном судне оказали сопротивление сотрудникам, поднявшимся на борт, и попытались скрыться на катере в территориальном море, подвергая опасности жизнь и здоровье сотрудников. Решительными действиями пограничников катер был остановлен», – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

Там отметили, что неожиданное появление сотрудников Пограничного управления вызвало крайне негативную реакцию у лиц, находившихся на катере. Они позволяли себе хамское, неуважительное поведение по отношению к пограничникам, при этом всячески препятствовали проведению проверки.

«В ходе осмотра катера на борту обнаружены мешки с живым крабом-стригуном и готовая нажива для крабовых ловушек. Выяснилось, что катер вышел во внутренние морские воды РФ ночью без уведомления пограничных органов. Кроме того, катер был оборудован электрической лебедкой для подъема из воды тяжелых грузов, свидетельствующей о том, что для добычи краба использовались промышленные ловушки, запрещенные для использования в любительском рыболовстве», – пояснили в погрануправлении.  

Там добавили, что катер изъят, водные биоресурсы выпущены в естественную среду обитания. Проводится разбирательство.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пугачёв_66 | 31 мая 2020 г, 12:34

Молодцы погранцы! Напомнили лиходеям о пограничном режиме в Авачинской губе! Крабы крабами, но простые камчатцы по 1400 за кг позволить себе этот деликатес не могут. Так кого же кормят эти ночные пираты? Ловить краба разрешено каждому гражданину.

Пуговка (аноним) | 29 мая 2020 г, 22:23

Не сомневалась, что Преображенский отсветит тут. Пограномбутсмен, епта. Что, дружки твои спят нормально? Или уже зону топчут?

реальность (аноним) | 29 мая 2020 г, 19:19

куда идти молодым вот в чем вопрос ???работы нет

янмар (аноним) | 29 мая 2020 г, 19:15

Оабразженский не несите чушь на тех что 2 млн стоят ловить неудобно

пираты 20 го векам (аноним) | 29 мая 2020 г, 19:11

в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ морепродукты были доступны всем они не стоили 350 р за кг ее в кляре за копейки продавали а если заити в кулинарку там пальчики оближешь а щас люди элементарно хотят выжить

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.