Солодов рассказал про инвесторов, желающих строить газозаправочные станции на Камчатке

28 мая 2020, 08:03 3169

Врио губернатора уже поручил увеличить в крае автопарк, работающий на природном газе.

По инициативе главы региона его подчиненные подготовят необходимую нормативную документацию. В планах - большее количество машин на газе, снижение розничной стоимости бензина и дизельного топлива, переход на новый уровень развития топливной инфраструктуры на Камчатке. 

«Сейчас в краевом центре есть одна газозаправочная станция, загруженность которой не превышает 10-20%. Чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить количество автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, у нас уже есть инвесторы, которые заинтересованы в строительстве газозаправочных станций за счет собственных средств. Таким образом мы рассчитываем придать необходимый стимул для комплексного развития данной отрасли на Камчатке», - сказал Владимир Солодов.

По словам врио министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, литр дизельного топлива и кубометр газа (метана) практически одинаково расходуются в эксплуатации. При этом кубометр метана стоит чуть более 19 рублей, а литр дизельного топлива – более 55 рублей. Предполагается, что после перехода множества водителей на газ розничная стоимость бензина в регионе понизится, так как у клиентов появится альтернатива при заправке. 

На этой неделе депутаты Законодательного собрания в первом чтении приняли законопроект о полной отмене транспортного налога для транспортных средств, использующих газомоторное топливо на Камчатке. В июне народные избранники планируют утвердить закон окончательно.

Владимир Солодов был назначен врио губернатора края 3 апреля указом президента РФ Владимира Путина. Ранее он занимал должность председателя правительства Республики Саха (Якутия).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Потом это назовут "хлопок" (аноним) | 29 мая 2020 г, 15:37

Такие хлопки по всей стране, от некоторых даже целые дома складываются. Ижевск, Архангельск, Магнитогорск.

Рифу (аноним) | 28 мая 2020 г, 20:01

"Ещё одно ограничение, которое затронет многих земляков - при поездке на природу или дальнее расстояние мы берём в запас канистру, а то и не одну, бензина или солярки. Проделать такое с газом не получится." Ну дык! Какое на природу? А вдруг ты там куда не туда заедешь? А вдруг ты там государственного лосося ловить будешь? Или, простигосподи, валежник собирать? Всё, хорош, накатались, сидеть-бояться в своих гетто, дом-работа-дом, надеть намордники и радоваться.

Вова (аноним) | 28 мая 2020 г, 19:28

Вот хохма! Помню, как то занесло к нам тогдашнего презуза Димочку, он кнопочку газопровода нажимал, а в кустах балкон с газом закопан был, чтоб факелочек загорелся, для красивой картинке по ЦТ. А потом диктор пафосно огласил:"Газ пошёл!" Димочка тогда заявил,нужно население тоже в ближайшие годы подключить к дешёвому газу, нужно строить железную дорогу на Магадан! Вот газомоторы на Камчатке из той же фантазмагории!

Dr. Freeman | 28 мая 2020 г, 17:34

волюнтаризм

дед Ахмед (аноним) | 28 мая 2020 г, 16:36

как говорится, мечты срываются?

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.