В мэрии Петропавловска рекомендуют ездить на Халактырский пляж через Чапаевку: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рекомендуют ездить на Халактырский пляж через Чапаевку

25 мая 2020, 22:59 8687

Первый заместитель главы Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова проверила сегодня вечером дорогу на Халактырский пляж. По ее словам, проезд через Чапаевку находится в нормативном состоянии.

«Возможность добраться на автотранспорте до Халактырского пляжа сегодня есть у всех. При этом перекопанный участок проходит через поселок Заозерный и уже давно находится в частной собственности. Наверное, у собственника были какие-то свои, веские причины, чтобы провести такие работы. Это его право», – сказала Юлия Иванова.

Она добавила, что по поручению врио губернатора края Владимира Солодова администрация города взяла на себя обязанности по текущему содержанию дороги через Чапаевку. Сейчас проходит процедура по ее закреплению за службой автодорог. Грейдирование, по словам Ивановой, здесь будет проводиться не реже двух раз в месяц.

«Жителям и гостям города мы рекомендуем в дальнейшем, после снятия всех ограничений, пользоваться именно этим проездом, чтобы без помех добраться на Халактырский пляж», – добавила Юлия Иванова.

По ее словам, в планах горадминистрации остается строительство новой дороги к океану.

Как сообщало ИА «Кам 24», проезд к пляжу через поселок Заозерный сегодня перекопали. Участок, через который проходит дорога, является частной собственностью. Его арендует СХПК «Заозерный». 

Справка

Халактырский пляж – это несколько километров восточного побережья Камчатки, покрытого черным песком вулканического происхождения. Пляж находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алёна (аноним) | 1 сентября 2020 г, 22:06

Дорога через Чапаевку имеет статус дороги с НИЗКОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ДВИЖЕНИЯ, поэтому ее модерризация не планируется. И один общий километр дороги никто не хочет асфальтировать, типо там никто не ездит. Уважаемые власти, Вы же сами себе противоречите и выставляете себя с не очень хорошей стороны. ЗААСФАЛЬТИРУЙТЕ ЭТОТ ОБЩИЙ КИЛОМЕТР ДОРОГИ, да жители района улицы Фурманова на всех выборах будут за Вас голосовать, причем пожизненно!!!. Мы так устали от убитой дороги во время/ после дождя и задыхаться от пыли в ... погоду!!!

Newer (аноним) | 27 мая 2020 г, 17:53

Куда нести заявление на покупку перекрестков на Силуэте и КП? Мне много не надо. Через госуслуги можно подать заявление?

дед Ахмед (аноним) | 27 мая 2020 г, 10:17

Лучше бы смотрелся новостной заголовок так: в мерии петропавловска НЕ рекомендуют ездить на халактырский пляж. Точка. Что уж тут рассусоливать.

Смотрящий (аноним) | 26 мая 2020 г, 22:13

Иисус, Аллах, и даже Будда поставили крест на этой стране и на людях её населяющих, Фсё ... Гайм Овер .Сливайте воду Православные.

Фитиль (аноним) | 26 мая 2020 г, 20:06

Прикол! Вася Милованов опять администрацию нагнул

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.