В Петропавловске родителям школьников с дефицитом массы тела выплатят компенсацию

21 мая 2020, 17:11 2353

В Петропавловске-Камчатском выплатят компенсацию за горячее питание школьникам с дефицитом массы тела, а также учащимся, состоящим на учете с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Это решение было принято депутатами гордумы на сессии, которая состоялась в среду, 20 мая.

По данным пресс-службы мэрии Петропавловска, всего в краевом центре под действие нововведения попадают порядка 400 детей. Чтобы получить средства, родителям необходимо дистанционно обратиться с заявлением в свою школу. Компенсация за питание детей с дефицитом массы тела и заболеваниями ЖКТ будет начислена за весь период ограничительных мер, введенных на территории края, то есть с 6 апреля. Сумма будет соответствовать стоимости завтраков. Выплаты планируется произвести в начале июня. Деньги переведут на банковскую карту родителям или законным представителям.

Выплаты компенсации семьям, имеющим право получать бесплатное питание в школах города, проводятся с 22 апреля. Компенсации уже получают многодетные, малообеспеченные семьи, беженцы, вынужденные переселенцы, семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и др. Теперь в их число вошли школьники с дефицитом массы тела и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общее количество детей, получающих компенсацию в городе составляет порядка 5 500 человек. Норма введена на период дистанционного обучения. Дополнительные меры соцзащиты приняты в связи с введением режима повышенной готовности на территории Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Детсад 1968 (аноним) | 22 мая 2020 г, 06:15

Нас всегда поили рыбьим жиром и голыми в очках заставляли под УФ лампой стоять. И почему то постоянно стеклянную трубку в задницу пихали

Педиатр (аноним) | 22 мая 2020 г, 03:51

При Машковцеве все дети были упитаны на 110%

Марина (аноним) | 22 мая 2020 г, 01:35

Интересно, а кто в школах мониторит вес детей? Проводит исследования? Есть списки детей с недостаточной массой тела? В городах РФ выдавали пайки детям из многодетных, малоимущих семей - это так, социальную помощь никак не соотносили с массой тела ребёнка.

Алиса (аноним) | 21 мая 2020 г, 21:47

Ой, такая аппетитная картинка, прям как специально для девушки, сидящей на диете

Обжора (аноним) | 21 мая 2020 г, 17:46

Обычно,, если у ребёнка дефицит массы, то у родителей избыток массы. Закон сохранения массы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.