В «Аэрофлоте» рассказали, как переоформить билеты, купленные до 1 мая

21 мая 2020, 12:28 7682

В «Аэрофлоте» заявили о расширении возможностей по переоформлению билетов, купленных до 1 мая. Пассажиры смогут дважды изменить даты и маршрут без штрафных санкций.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ПАО «Аэрофлот», для переоформления билета пассажиру не нужно приезжать в офис продаж, достаточно обратиться до 31 декабря 2020 года по телефону в контакт-центр компании или агентство, где приобретался билет.

«При первом переоформлении билета на рейсы до 31 декабря 2020 года с сохранением маршрута и класса обслуживания не потребуется доплачивать даже разницу в тарифах, если она возникнет, а срок действия билета будет увеличен до 30 апреля 2021 года, что расширит возможности для дальнейшего переоформления билета, если потребуется. Если необходимо переоформить авиабилет на другие даты, маршрут и/или класс обслуживания, то стоимость первоначального авиабилета будет принята как оплата нового авиабилета, и потребуется доплатить лишь разницу в стоимости, если она возникнет», – рассказали в авиакомпании.

Там отметили, что «Аэрофлот» предлагает также пассажирам дополнительные преимущества при переоформлении билетов.

«В случае, если рейс был отменен, при переоформлении пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет (кроме премиальных билетов), а для пассажиров с билетом по тарифу МАКСИМУМ при переоформлении будет предоставлена однократная 25% скидка от действующего тарифа на новый перелет. Указанные скидки не суммируются. В случае, если вновь оформленный билет имеет стоимость ниже суммы компенсации, на разницу оформляется сертификат, которым можно воспользоваться при оплате услуг компании в течении трех лет», – сказали в пресс-службе «Аэрофлота».

В авиакомпании пояснили, что новое предложение распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года, которые сейчас также можно переоформить с использованием специального сертификата:

- с датой вылета в/из Китая с 18 февраля;

- с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта;

- с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта (при условии своевременной отмены бронирования).

Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

масквичу (аноним) | 23 мая 2020 г, 18:01

вы к нам заразу привезли, извольте получить обратно

Масквич (аноним) | 21 мая 2020 г, 18:14

Не надо никому ничего возвращать! Сидите дома и не возите свою заразу к нам на материк! Раньше хоть деньги оставляли тут, а теперь бедные как церковные мыши. Грейтесь в паратунке, дорогие земляки

Ирина К (аноним) | 21 мая 2020 г, 15:52

Т.е. если у Вас был билет на море в летний месяц 2020 года, то в следующем году, судя по сообщению, Аэрофлот готов Вас туда отвезти максимум в "солнечном" апреле. Спасибо, померзнуть без моря можно бесплатно на Камчатке .

Ирина К (аноним) | 21 мая 2020 г, 15:39

А Прокуратура Камчатского края не хочет рассказать Аэрофлоту, что это нарушение прав пассажиров не возвращать деньги за возвратные билеты или билеты, по которым и вовсе рейсы отменены? в чем разница между мной и человеком, купившим билет после 01.05?

Ирина К (аноним) | 21 мая 2020 г, 14:52

Уважаемый Аэрофлот, люди заплатили Вам реальные деньги, которые они вправе получить назад. Людям (в том числе мне) не нужны Ваши ваучеры. Получается так, что за счет дальневосточников и северян (только мы так заранее покупали билеты) Вы вывезли туристов со всего мира бесплатно, а нам теперь Вы готовы предложить ваучер! Есть закон о Защите прав потребителей и никто, даже Аэрофлот не вправе его нарушать! Это право пассажира сделать выбор: обменять билет или получить деньги... с чего Аэрофлот решил что вправе удерживать мои деньги, щедро выдав мне ваучер???

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.