На Камчатке увеличат расходы на содержание чиновников и депутатов

19 мая 2020, 14:37 11564

Правительство Камчатки утвердило новые нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления в 2020 году. Расходы бюджета на чиновников и депутатов будут увеличены.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года краевые власти уже утверждали нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления, оплату труда муниципальных служащих и депутатов в 2020 году. Норматив расходов на содержание администрации, гордумы и Контрольно-счетной палаты Петропавловска составил около 983,9 миллиона рублей, на органы власти Елизовского района – около 365 миллионов рублей (из них 186 миллионов приходятся на город Елизово).

Врио председателя правительства края Александр Кузнецов подписал постановление, в соответствии с которым эти нормативы увеличены. Так, расходы на содержание власти в столице края выросли до 1 миллиарда 21 миллиона рублей, в Елизовском районе – до 379,6 миллиона рублей.

Как пояснили ИА «Кам 24» источники в краевом минфине, нормативы пришлось увеличивать из-за того, что в декабре прошлого года, вслед за зарплатами краевых чиновников, были повышены на 4,3% зарплаты в органах власти муниципалитетов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Харон (аноним) | 21 мая 2020 г, 11:29

Объчсните мне кто нибудь, почему, когда речь заходит о бюджетных деньгах, в сети сразу находятся эксперты, которые лучше знают куда их потратить? Вы, для начала, своему начальнику скажите что хорошо бы бюджет компании направить... куда вам кажется нужным. Попытайтесь изменить систему премирования вас в сторону увеличения. А уж только потом суйтесь с рекомендациями для госбюджету ета. И не заводите песню, про свои налоги, которые вы устали платить. Не великие деньги и точно не за ваш счет повышают выплаты на госслужбе, чтобы так надрываться на этом форуме в гневных комментах

Бука (аноним) | 21 мая 2020 г, 10:30

Замкакие такие заслуги они сами себе зп поднимают???за бездействие, халатность и коррупцию их нужно сажать, а не зп повышать. Совсем охренеди. Скоро терпение у народа лопнет!!!!

Считалочка (аноним) | 20 мая 2020 г, 23:18

Либераст, ну будь правила уде до конца и озвучить уважаемой аудитории процентное поступление этого подоходного налога в местный, краевой и федеральные бюджеты. Много там с этого налога местным остается?

Аноним (аноним) | 20 мая 2020 г, 23:11

Так краевым повысили осенью, а городским нет. Теперь повысят и городским

Правдорубов (аноним) | 20 мая 2020 г, 22:59

Что вы напали на Сладкого? Я имею в виду Сладкого-Солодова. Речь идёт о "местном самоуправлении"! Это те, кто на земле, им можно и повысить, а вот что касается сокращений, то сокращать нужно прежде всего Федеральных Служащих! Их почти в 2 раза больше, чем местных и краевых! Здесь уже Дед-Трутень должен думать. Функции которые исполняют эти Федералы весьма многочисленны и на Камчатке эти функции должны в большинстве случаев быть сокращены, а ряд функций должны быть переданы краевым чиновникам. Только вдумайтесь, что сидит братва почти под 3 тысячи челов на бюджете, собирают справки с тех же краевиков и посылают их в Москву по ведомства, и всё! Я не беру армию, полицаев и конторских, только чинуш! А ещё есть зажравшиеся, типа ПФР-пенсионного фонда России, их нужно воообще сокращать наполовину! За них всю работу готовят кадровики предприятий, а они только принимают бумаги и закладывают их в машину, которая в итоге выдаёт кукиш-пенсии, а в остальное время эти козловоды сидят и чаи гоняют. И так по всей стране! Вот о чём должна думать так называемая себя "Депутатом от Камчатки" -Ирина Шапокляк и подручный Слыщ, но на деле то по-другому! И Трутень и Шапокляк и Слыщ продолжают плодить федеральных чинуш для надзора за местными по исполнению антинародных законов. Вот и вся идеология этой своры именуемая Едросней! Место ли им в новой Думе решать только нам-народу в 2021 году, а для начала нужно дать "Отлуп " обнулителям поправок в Конституцию и показать самим себе, что мы не быдло! Мы хотим чтобы наш Центральный Банк принадлежал России, а не Америке, чтобы рубль был валютой, а не фантиками, чтобы каждый житель России был наделён % от ренты за нефть, газ, металлы! Нас не надо больше дурить, что газ-нефть наше народное достояние! Сегодня это достояние принадлежит мировой буржуазии и местному Олигархату-всяким Сечам, Миллям, Грефунам и продажным Чубикам, но не народу, вот потому то они господа, а мы с протянутой рукой! Не надо пугать народ революцией. Власть можно взять только выбором большинства, а нас и так больше, чем этих зажравшихся правителей и правда на нашей стороне, как говорил герой в фильме брат: "Не тот прав у кого много денег, а тот, на чьей стороне правда!"

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.