COVID-19 нашли у мигранта из Узбекистана, почти 40 человек и больница на карантине

18 мая 2020, 13:15 14610

В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатки коронавирус выявили у гражданина Узбекистана, который приехал туда в поисках работы на время путины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Озерновского, мужчина, гражданин Узбекистана 1986 года рождения, в минувший четверг обратился в больницу с температурой. Медики предварительно диагностировали у него пневмонию, взяли тест на COVID-19 и отправили для исследования в Петропавловск-Камчатский. В субботу выяснилось, что результат теста положительный.

Как рассказал собеседник информагентства, инфицированный мужчина снимает квартиру в Озерновском вместе с двумя земляками. Все трое сейчас остаются по месту проживания на изоляции. Кроме них на карантине находятся еще четверо их знакомых и целая бригада (примерно 30 человек) рыбопромышленного предприятия. Все эти люди могли контактировать с инфицированным мужчиной. На карантин до 29 мая закрыли и поликлинику ГБУЗ КК «Озерновская РБ», в которую обращался заболевший мигрант.

Известно, что мужчина с коронавирусом приехал в Озерновский 30 апреля или 1 мая, а до этого, с осени прошлого года, проживал в Петропавловске.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне рыбопромышленники намерены привести на лососевую путину около 12 000 временных работников из других регионов. Власти потребовали, чтобы компании по приезду рабочих обеспечивали им 14-дневный карантин и следили за их состоянием здоровья. Владельцы предприятий и чиновники договорились, что для этого будут использоваться туристическая инфраструктура, которая из-за эпидемии пустует, – гостиницы, базы отдыха и хостелы. В правительстве края заявляли, что всех работников будут на автобусах доставлять из аэропорта до мест проведения карантина. 

Однако в администрации Озерновского утверждают, что инфицированный мужчина приехал в поселок не в составе организованной группы, а самостоятельно, более того, он еще не был никуда устроен, а только искал работу.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 21 мая 2020 г, 03:03

У нас как крайних искать ,то уволен был задним числом,то сам приехал автостопом,то еще отмазок наклепают и никто не будет разбираться -ни прокуратура ,ни один орган Вот так и живем

Светлана (аноним) | 19 мая 2020 г, 19:02

Конечно,у нас с Гидростроя все начальство летало недели две назад и туда и обратно и никто,не там на Камчатке ,не у нас в Южном на карантине не отсидел, и я вынуждена сидеть с ними в кампании.Одного у нас сняли с самолёта руководителя с температурой,так он туда не полетел.Остальные гуляют,плевать им на нас.

Лрр (аноним) | 19 мая 2020 г, 16:35

И откуда он взялся??

Wellwisher | 19 мая 2020 г, 13:48

Два факта: 1. В поселке Озерновский коронавирус выявили у гражданина Узбекистана. 2. Tele2 запустил высокоскоростной мобильный 4G-интернет в поселке Озерновском. Оказывается, не только новый стандарт связи 5G делает людей уязвимыми для COVID-19, но и 4G тоже. А ведь бельгийская газета Het Laatste Nieuws ещё в январе опубликовала интервью врача общей практики Криса Ван Керкховена под заголовком "5G-связь опасна, и никто об этом не знает". Власти, как обычно, всё скрывают, с сайта статью удалили...

Камчадал (аноним) | 19 мая 2020 г, 10:54

Если такое произошло, то всех сотрудников вместе с главой Роспотребнадзора в отставку и наказать. Наказать так же и рыбопромышленника. Значит притащил рабсилу в обход, где-то взятки и халатность.Ну, Солодов, прими действенное решение в соответствии с законом. Прояви волю...Или слабо!? ... Ведь сейчас взорвётся от эпидемии всё побережье.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.