Коммунисты хотят повысить конкуренцию на выборах губернатора Камчатки: ИА «Кам 24»

Коммунисты хотят повысить конкуренцию на выборах губернатора Камчатки

12 мая 2020, 11:44 5065

Депутат от КПРФ Валерий Быков внес в Закособрание края поправку в региональный закон о выборах губернатора. В новой редакции предлагается упростить кандидатам прохождение муниципального фильтра.

Валерий Быков предлагает изменить два пункта статьи 29 «Поддержка выдвижения кандидата». Речь идет о том, что при выдвижении кандидата избирательным объединением или в случае его самовыдвижения необходимо собрать подписи муниципальных депутатов, а также глав администраций районов. В действующей редакции закона кандидат, чтобы быть зарегистрированным, должен собрать не менее 10% подписей представителей муниципалитетов. Быков предлагает снизить этот процент до 5. В пояснении к поправкам говорится, что представленные изменения в закон разработаны в целях демократизации и повышения конкуренции на выборах губернатора.

Как сообщало информагентство, коммунисты считают, что, в частности, из-за сложностей транспортной доступности далеко не все кандидаты могут позволить себе объехать районы и собрать подписи. Кроме того, в камчатском отделении КПРФ полагают, что власти используют механизм муниципального фильтра, чтобы не допустить на выборы оппозиционных политиков.

Врио губернатора края Владимир Солодов пока не формулировал свою позицию по поводу изменения параметров муниципального фильтра. В беседе с журналистом ИА «Кам 24» он сказал, что сделает это позднее: после изучения того, «как  работают некоторые элементы избирательного процесса в Камчатском крае».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

5% (аноним) | 14 мая 2020 г, 02:47

Слямзил идею у Бобровских с Каменюком

Житель (аноним) | 13 мая 2020 г, 00:29

НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН,А НАРОДУ ВСЕ РАВНО С КАКОЙ ПАРТИИ.НАРОД ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ДОСТАТКЕ В ТАКОМ БОГАТОМ КРАЮ

Житель (аноним) | 13 мая 2020 г, 00:25

ГОРОДУ НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН! !!!

Everlast Первый (аноним) | 12 мая 2020 г, 21:20

"Бей белых, пока не покраснеют! Бей красных, пока не побелеют!". Все они одним Миро мазаны. Пока конституция не поменяется, такой бардак, и будет продолжаться. Уж не коммуняки ли, уж очень дружно проголосили о надбавках к пенсиям и зарплатам депутатам и чиновникам? А сейчас, пытаетесь конкурировать? Гы.. А почему бы и нет?

пока не формулировал (аноним) | 12 мая 2020 г, 20:16

Для Надоели, балаболы!!! назови кто кроме Зюги? Пофамильно тройку человек

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.