На Камчатке инфицированных строителей военного госпиталя отправляют в детский лагерь: ИА «Кам 24»

На Камчатке инфицированных строителей военного госпиталя отправляют в детский лагерь

29 апреля 2020, 20:52 7297

На Камчатке инфицированных коронавирусом строителей военного госпиталя, у которых заболевание проходит в легкой форме, помещают в детский оздоровительный лагерь имени Гагарина.

Ситуацию с инфицированными строителями, которые были задействованы на возведении военного госпиталя в Петропавловске-Камчатском, для ИА «Кам 24» прокомментировал врио губернатора края Владимир Солодов.

«В какой-то момент у нас был сбой в маршрутизации строителей. Я это признаю. Я достаточно серьезные личные меры принимал, связанные с тем, чтобы ситуацию нормализовать... На выходных ситуация была нормализована», – сказал Солодов.

По его словам, власти нашли новое место для размещения строителей – детский лагерь имени Гагарина. Учреждение дооснастили бытовыми предметами и придали ему новый статус – изоляционно-диагностический центр.

«Медицинское наблюдение в нем оказывается силами медицинской службы Минобороны. Для этого специально вчера прибыли пять санитарных бригад из Хабаровска. Туда направляются работники, которые заняты на стройке, у которых положительный диагноз, но нет симптомов или они совсем легкие. Когда они усугубляются, они помещаются в госпиталь Минобороны, который тоже перепрофилирован сейчас под эти задачи. При ухудшении ситуации они направляются в 1-ю городскую больницу. Потому что там сейчас самые лучшие условия по работе с тяжелыми больными», – пояснил Владимир Солодов.

Он добавил, что вспышка заболеваемости среди строителей идет на спад.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 1 мая 2020 г, 08:56

Как мы видим ,сам Солодов приехал с материка, строители тоже ,получается гастролёрам всё ,а местным куй!!!

Гном (аноним) | 1 мая 2020 г, 08:55

Надо было их в раз.. ую инфекционку ,на настилы с тараканами ,а местных в лагеря(отдыха) разумеется

правда (аноним) | 30 апреля 2020 г, 14:20

Алекс (аноним) | 30 апреля 2020 г, 13:18 Да!6....А никого не смущает что все новости про короновирус комментируют исключительно политики??? Не только на местном уровне но и на федеральном... Где Минздрав? Врачи-эпидемиологи?))))))))))))))))))......................................Народ уже давно привык к дешевому пиару политиков разного уровня...тем более, что имеющиеся спецы (минздрав, эпидемиологи) далеко не спецы, а так, лживая шелупонь, назначенная на высокие должности не за ум, честность, порядочность и деловые качества, а за умение во-время подлизнуть вышестоящий зад...или кресло куплено по-блату, или за взятки.....

Федя (аноним) | 30 апреля 2020 г, 13:52

Верховный журналист всея Камчатки и прилегающих к морских и океанских вод, etc., прокомментировал. Специально для кам24...

Федя (аноним) | 30 апреля 2020 г, 13:48

Алекс (аноним) | 30 апреля 2020 г, 13:18, они же в заразе лучше всех разбираются. Ведь они её представители. Солодовирус принесёт (и уже принес) на порядки больше вреда, чем коронавирус...

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.