Глава Роспотребнадзора предложила продлить на две недели режим самоизоляции

25 апреля 2020, 16:35 10242

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить на еще один инкубационный период режим самоизоляции, поскольку в стране высока вероятность повторной вспышки коронавирусной инфекции

Как сообщает РБК, на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой Анна Попова заявила, что снимать особый режим сейчас нельзя. По её словам, сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста инфекции.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — сказала Анна Попова.

Смягчить карантин уже предложил Совет по правам человека. Там хотят просить правительство разрешить россиянам бегать и кататься на велосипедах по одному, а также посадить картошку в период майских праздников, так как для многих это «не развлечение, а способ прокормиться».

Татьяна Голикова попросила оценить, когда в России можно будет ослабить антивирусные ограничения. По словам вице-премьера, прогнозы важны, так как россияне уже устали от режима самоизоляции. На это директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» академик РАН Владимир Кутырев подтвердил, что ограничительные меры для россиян необходимо продолжить до 12 мая как минимум.

За прошедшую неделю, с 17 по 24 апреля, число заразившихся коронавирусом в России выросло в 2,1 раза.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 27 апреля 2020 г, 13:11

Владимир Владимирович Путин и правительство принимают мудрые решения, необходимые к выполнению нами, гражданами, мы должны недопустить вспышки коронавируса на Камчатке!

КАРАЦУПА | 27 апреля 2020 г, 10:48

Может быть правительство края выкупит весь непосаженый урожай на корню у дачников. Скажем так 10000 рублей с сотки земли?

555 (аноним) | 27 апреля 2020 г, 09:36

Вопрос в другом, а что раньше июля отменят режим самоизоляции?

Федя (аноним) | 26 апреля 2020 г, 21:49

Непуганные идиоты | 26 апреля 2020 г, 19:57, иди к солоду в инсту и там свои восторги изливай...

Пуговка (аноним) | 26 апреля 2020 г, 20:28

Светка, ты чего на людей бросаешься? ПМС штоле? Или мужик не дал?

Все комментарии (88)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.