Архиепископ Федор призвал камчатцев воздержаться от посещения кладбищ

25 апреля 2020, 12:34 4693

На Камчатке главам районов на заседании оперштаба по коронавирусу рекомендовали приостановить автобусные маршруты до кладбища, и ограничить их массовое посещение людьми в Родительский день.

Традиционно в Родительский день камчатцы приезжают на кладбища, чтобы посетить могилы родственников. Учитывая резкое увеличение количества жителей, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, людей призывают воздержаться от посещения погостов. Это связано, в частности с тем, что данный маршрут, как правило, наиболее востребован горожанами старшего возраста, входящими в группу риска. Ограничивающий режим будет действовать в период с 25 по 30 апреля. Инициативу также поддержал архиепископ.

«Всех жителей Камчатки, которые ради сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдают установленный режим самоизоляции, я хотел бы призвать в день Радоницы к сугубой домашней молитве об усопших сродниках. Воздержитесь от посещения кладбища! Лучше в течение дня прийти в близлежащий храм, поставить свечи, подать записки о упокоении», — обратился к прихожанам архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор.

Для верующих на сайте епархии есть специальная форма, заполнив которую, можно дистанционно помянуть родных, написав записку о здравии или упокоении. Имена из записок будут помянуты в Троицком и Морском соборе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wanddmill | 5 сентября 2020 г, 20:35

[blockquote][span=hd]ИА «Кам 24»[/span]Традиционно в Родительский день камчатцы приезжают на кладбища, чтобы посетить могилы родственников. Учитывая резкое увеличение количества жителей, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, людей призывают воздержаться от посещения погостов. Это связано, в частности с тем, что данный маршрут, как правило, наиболее востребован горожанами старшего возраста, входящими в группу риска. Ограничивающий режим будет действовать в период с 25 по 30 апреля. Инициативу также поддержал архиепископ. [br]«Всех жителей Камчатки, которые ради сохранения своего здоровья и здоровья окружающих соблюдают установленный режим самоизоляции, я хотел бы призвать в день Радоницы к сугубой домашней молитве об усопших сродниках. Воздержитесь от посещения кладбища! Лучше в течение дня прийти в близлежащий храм, поставить свечи https://postavitsvechku.ru , подать записки о упокоении», — обратился к прихожанам архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. [br]Для верующих на сайте епархии есть специальная форма, заполнив которую, можно дистанционно помянуть родных, написав записку о здравии или упокоении. Имена из записок будут помянуты в Троицком и Морском соборе. [br][/blockquote] [br]А в одну сторону можно посещать? Может кому только туда надо.

Саша (аноним) | 28 апреля 2020 г, 01:11

Так определитесь уже хотя бы,говорили же ,что в храмы тоже нельзя,хоть между собой бы договорились о цене вопроса

Верю не верю (аноним) | 27 апреля 2020 г, 08:16

Фёдор, как тебя понять? В церковь ходить можно, а на кладбище нет! Как то определись?

Dr. Freeman | 26 апреля 2020 г, 18:45

пора строить крематорий

Гааги достаточно (аноним) | 26 апреля 2020 г, 17:13

Чо вы к Дюхе пристали? Он - просто тупое орудие путинской политики. Таких же только по Камчатке было человек 40 (которые поехали хохлов мочить), а по всей России десятки тысяч. Результаты - вот они: звездец во всей красе.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.