В штабе по коронавирусу на Камчатке решили усилить контроль за жителями

23 апреля 2020, 10:52 10532

В региональном штабе по противодействию распространению корнавируса решили, что жители Камчатки стали хуже соблюдать режим самоизоляции. В ответ будут усилены меры контроля.

По информации пресс-службы правительства края, начальник краевого управления МВД России Михаил Киселёв в ходе своего доклада на заседании штаба отметил, что в целом уровень дисциплины жителей региона снижается.  На камчатских дорогах зафиксировано увеличение интенсивности автомобильного движения. Кроме того, значительное количество справок, разрешающих работу и передвижение в режиме повышенной готовности, не являются подлинными, заявил глава управления.

«По итогам обсуждения было принято решение по проработке и введению дополнительных ограничений. В частности, с 23 апреля планируется усилить дорожные посты, при этом особое внимание будет уделяться подлинности справок. Также проверкам будут подвергнуты юридические лица, выдавшие соответствующие документы», – сказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

Там напомнили, что невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности влечёт за собой наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для простых граждан, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей штрафа для юридических лиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке с 1 апреля распоряжением губернатора жителей края обязали оставаться дома (режим самоизоляции).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Озеро | 25 апреля 2020 г, 07:39

Какая там самоизоляция ? Почему работают проектные институты? От них что , жизнь полуострова зависит?

Алексей (аноним) | 24 апреля 2020 г, 18:08

Надо за работой минздрава следить. Ни чего не делают для того чтоб не распространялась эта ерунда. Ни каких мер не принимается, ни чего не обрабатывается, тупо часть людей посадили по домам. И бизнес загнул и.

парус (аноним) | 24 апреля 2020 г, 10:45

.Надо за работой минздрава следить и за соответствующими органами.С них спрашивать за меры ,которые они принимают и обеспечивают для не распространения этой заразы.Почему народ в магазинах и автобусах без масок ходит.Почему их туда пускают.Сделайте как в поликлиниках.Заходишь в магазин -вот тебе маска и руки продезинфицировали.В автобус без масок- ни-ни.Так делают в некоторых странах.И это правильно.Если народ сам этого не соблюдает.

Это карцер КГБ (аноним) | 23 апреля 2020 г, 21:31

Пока на рыбалках будут рубить бабло, а на 80% это кэгэбэшные деньги, вас будут штрафовать. При СССР в каждом подъезде была ячейка КГБ. Интересно куда они делись?

Нэт (аноним) | 23 апреля 2020 г, 18:26

Местные должны сидеть дома. А остальные приезжие гости и колымщики приехавшие на заработки будут работать и зарабатывать. А мы медленно чахнуть и нищать

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.