Солодов: ситуация с коронавирусом на Камчатке усугубляется

21 апреля 2020, 21:03 24791

Врио губернатора Владимир Солодов сообщил, что ожидается подтверждение еще 15 случаев заражения коронавирусом. Глава региона планирует ввести дополнительные ограничения для камчатцев.

«Сейчас мы, к сожалению, ожидаем окончательного подтверждения еще 15 случаев, в ближайшие часы официальное количество составит уже 63 заболевших на территории Камчатского края. С учетом численности населения – это очень большая цифра, и она означает, что вирус действительно имеет широкое распространение, особенно на территории Петропавловска-Камчатского», – написал врио в своем аккаунте в «Телеграме».

Он отметил, что власти вынуждены вводить дополнительные ограничения, чтобы, по его словам, защитить в первую очередь старшее поколение. Новые меры будут рассмотрены завтра на заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса.

«Очень прошу вас, уважаемые пенсионеры, оставаться дома. Будем усиливать работу медицинской службы, чтобы вам не пришлось идти в поликлинику. Повышать оперативность работы горячей линии по всем вашим жалобам. Для обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости усиливаем работу волонтеров, им выделили машины от ряда ведомств, и увеличили материальное обеспечение», – говорится в сообщении врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на вечер 20 апреля в крае было официально подтверждено 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В стационарах находился 41 пациент.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 23 апреля 2020 г, 07:54

Что за паника с аэропортом? Есть у нас уже короновирус, есть, все-равно будут новые заражённые, так как есть контактирующие бессимптомно перенёсшие болезнь и какое-то время являющиеся носителями. Пока не переболеют 70% населения, пандемия на спад не пойдёт. Вирус может ослабнуть, но не уйти. И что привязались к пенсионерам? Ошибочное мнение, что больше умирает стариков, это на Западе, где куча народа живет до 90 лет такая картина, а у нас и до пенсии не доживают некоторые, да и молодые сейчас имеют кучу хронических болезней, потому что не идут в больницу лечиться по многим причинам, так что смертность практически равная в возрастных группах. Честно говоря даже не знаю, что лучше, переболеть сейчас или выйти после ... месяцев сидения дома с нулевым иммунитетом, с минимальным остатком сил и нервов и подхватить эту гадость. А грядут дальнейшие усиления режима. Рекомендовано перейти на цифровые пропуска 21 региону.

мечтать не вредно (аноним) | 22 апреля 2020 г, 13:21

Мечтателю Кожемяко еще тот Вор (с большой буквы - не ошибка). Забыли, как люди без документов остались на Шикотане, и только кое-как до президента докричались, и их как рабов вывезли, оплатили мизер, чтоб из Владика в свой регион добраться. Он почему-то всегда рвался именно в рыбные регионы. А чтоб его избрали, и народ увидел изменения, во Владивосток пошли огромные финансовые вливания. даже "столицу" Дальнего востока из Хабаровска во Владик перенесли, а этот город не хуже, и управление в нем нормальное было.

Nick (аноним) | 22 апреля 2020 г, 13:00

Кто сказал что больных тогда не было?) они просто не были выявлены)

Тантра | 22 апреля 2020 г, 12:47

Еще 2 недели назад подписывали петицию о закрытии аэропорта! Больных тогда еще не было! Почему до сих пор открыт аэропорт? Почему завозят работников на рыбзаводы с материка? Без всякого карантина! Никто не думает о том, что если в глухой деревне типа Устьевое попадет хоть один зараженный, то это просто будет " братская могила"? И как местным ехать на такие " заводы риска"?

ИхМать (аноним) | 22 апреля 2020 г, 12:25

Центр Вектор (единственный) в Новосибирске делает и продаёт липовые тесты - ни кто в мире их не используют. Все эти тесты бизнес дочерей Обнуленного. Огромная пиар компания по запугиванию населения и все в это поверив бросились скупать маски (ещё большой бизнес наши чиновников. их перепродают комерсам через министерство эконом развития по 40-50рублей при себестоимости 1руб 20коп). Люди очнитесь! Каждый день с любого утюга орут об эпидемии а её всё нет и нет. Если бы власть хотела давно бы приняли меры, а так только говорят и все видят, что на деле ничего не делается.

Все комментарии (111)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.